Парень простил таксиста, который врезался в его автомобиль

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Микки Белен из филиппинского города Пасай не смог открыть дверь автомобиля, после того как водитель такси врезался в него 26 мая.

Таксист начал громко кричать, пытаясь свалить вину на Микки. Авария остановила движение, блокировав дорогу.

День стоял жаркий, нетерпеливые водители громко сигналили, а таксист пытался уклониться от ответственности.

Когда Микки вызвал полицию, виновник аварии внезапно осознал, что натворил.

Полиция прибыла на место происшествия и установила, что водитель такси виноват и должен оплатить расходы. За составление полицейского протокола Микки и таксист должны были заплатить 200 филиппинских песо (≈ 250 руб.) каждый.

Водитель такси сказал полицейскому, что у него всего 500 филиппинских песо (≈ 615 руб.) в кошельке.

Микки предположил, что таксомоторная компания может покрыть стоимость.

Когда молодой человек узнал, что компания не поможет, и вся сумма ущерба будет вычтена из зарплаты водителя, то пожалел его.

«Как я мог взять деньги у этого трудолюбивого человека?» — написал парень в «Фейсбуке».

«Я не виню их (водителей такси), потому что быстрая езда — иногда единственный способ свести концы с концами», — добавил Микки.

Парень сказал, что «всё в порядке», и отказался от жалобы. Сказав несколько предостерегающих слов о внимательности и осторожности во время вождения, Микки попрощался с таксистом.

Возможно, теперь водитель станет уделять особое внимание дороге, что будет безопаснее не только для него, но и для других.

«Вы знаете, как я люблю свои машины, но на этот раз готов ездить на поцарапанной, пока не починю, а не забирать деньги у этого человека, которому тогда придётся больше работать или сократить расходы на еду».

Микки отметил, что его постом, который он писал «со слезами на глазах», поделились более 5 200 раз.

Перестав сердиться, контролируя эмоции и отнесясь к другому человеку с добротой, парень превратил плохую ситуацию в положительный опыт.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА