– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Парень шёл по гололёду 16 км, чтобы попасть на собеседование. Такое усердие не мог упустить случайно встретившейся ресторатор

Парень шёл по гололёду 16 км, чтобы попасть на собеседование. Такое усердие не мог упустить случайно встретившейся ресторатор

pic
Парень шёл по гололёду 16 км, чтобы попасть на собеседование. Такое усердие не мог упустить случайно встретившейся ресторатор

Фото: StockSnap/pixabay.com/СС0

Эта история началась в 2013 году. Зимним утром, когда Арт Бувье посыпал средством для таяния льда площадку перед своим рестораном в Индианаполисе, к нему подошёл 18-летний Джакиль Рейган. Паренёк спросил, где находится Десятая улица.

«Я сказал ему, что это довольно далеко, — написал Бувье на своей странице в «Фейсбуке». — По крайней мере, 9-10 км. Я посоветовал ему ехать на автобусе, а не идти пешком в гололёд».

Услышав это, паренёк поблагодарил и продолжил свой путь пешком, что удивило ресторатора.

«Он мог бы попросить у меня денег на автобус. Я даже ожидал этого. Он не попросил. Пошёл пешком», — поделился Бувье.

Позже он снова увидел Джакиля на дороге, когда ехал со своей женой, и предложил подвезти его.

По пути к месту назначения мужчина узнал, что Джакиль шёл на собеседование, надеясь получить работу с минимальной заработной платой в комиссионном магазине, который находился почти в 16 км от его дома. У парня не было денег, поэтому пришлось идти пешком.

Владелец ресторана был впечатлён усердием молодого человека и решил нанять его. Он попросил номер телефона Джакиля, чтобы связаться с ним позже, и спросил, завтракал ли он. Парень признался, что ничего не ел. Тогда Бувье дал ему денег на обед.

«Его отношение к работе восхитило меня, — объяснил ресторатор. — Вы не чувствуете это в резюме, но когда видите это в человеке, то высоко цените. Он обязательно будет работать у нас».

Вечером он позвонил пареньку и предложил работу в своём ресторане, и даже пообещал привезти его на первую смену.

«Мне повезло, что я встретил такого человека», — сказал Джакиль в интервью «Фокс 59».

Парнишка добавил, что два года назад, после смерти матери, ему пришлось бросить школу. Тем не менее, позже он сумел завершить среднее образование, несмотря на заботу о младших братьях и сёстрах.

Когда пост Бувье в «Фейсбуке» стал вирусным, люди начали предлагать помощь Джакилю. Индианаполисская общественная транспортная корпорация (IndyGO) выдала ему годовой проездной на автобус.

Собрали так много денег, что даже был создан Фонд Джакиля Рейгана, чтобы помочь нуждающимся.

Бувье надеется, что, прочитав эту историю, люди будут больше помогать друг другу.

Посмотрите на них:

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем