Фото: коллаж Gilo1969/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0   /   geralt/pixabay.com/CC0 Creative Commons | Epoch Times Россия
Фото: коллаж Gilo1969/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0 / geralt/pixabay.com/CC0 Creative Commons

Парень сломал палец. Плотоядные бактерии уничтожили кожу до локтя за считаные часы

The Epoch Times08.02.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Антуан Бойлстон из Кентукки сломал палец на работе. К врачу парень обратился только вечером. За это время рука потемнела и раздулась, пишет life.ru.

В открытую рану попала инфекция, и развились плотоядные бактерии. За считаные часы они съели кожу руки до локтя, поражая при этом внутренние ткани. Антуан испытал настоящий шок.

«Я проснулся после операции, и врачи сообщили, что у меня некротический фасцит. После этого я понял, в какой опасности нахожусь. Такое я видел только в фильмах и никогда не думал, что в реальной жизни это коснётся меня. Я мог лишиться жизни», — рассказывал потрясённый парень.

Врачам удалось спасти заражённую руку и жизнь Антуана. Сломанный палец ампутировали, а кожу на руку пересадили с бедра. Подвижными у парня остались три пальца из четырёх.

Плотоядные бактерии

В Японии в 2017 году 525 человек заразились потенциально смертельной инфекцией, разносчиком которой стал стрептококк группы А, получивший название «плотоядная бактерия», сообщает газета The Asahi Shimbun со ссылкой на Национальный институт инфекционных заболеваний Японии.

Плотоядные бактерии попадают в раны через травмы и порезы. Инфекция распространяется за считаные часы и может привести к смерти.

К симптомам заболевания относятся опухоли, боли в руках и ногах, жар и недомогание. Антибиотики пенициллинового ряда эффективны только на начальной стадии заболевания, когда диагностировать его сложно.

Увеличение числа жертв опасных микроорганизмов отмечают в разных странах, в том числе Великобритании, Японии, Канаде, Швеции и Франции. Возбудителем нередко является новый штамм бактерии, который ещё более токсичен и устойчив к антибиотикам.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА