Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Парень сомневался в существовании бога. Тогда бог явился к нему во время клинической смерти

Парень сомневался в существовании бога. Тогда бог явился к нему во время клинической смерти

Татьяна Виноградова
Парень сомневался в существовании бога. Тогда бог явился к нему во время клинической смерти

xusenru/pixabay.com/Pixabay License

В 2012 году 20-летний Эдвард С. из США заказал в гастрономе бутерброд.

— Вы забыли положить кетчуп, — сказал он парню, который готовил заказ.

Тот добавил кетчуп и извинился.

— Всё в порядке, никто не идеален, — Эдвард собрался уже уйти, но к нему обратилась незнакомая женщина, которая слышала разговор.

— Только бог совершенен, — сказала она.

— Ну, я не встречал бога. Возможно, когда встречу его, узнаю, совершенен ли он, — ответил Эдвард.

Женщина лишь усмехнулась, а молодой человек взял заказ и пошёл по своим делам.

продавец за прилавком

marinatemebaby/pixabay.com/Pixabay License

Сердечный приступ

Спустя несколько месяцев Эдвард с тремя однокурсниками отдыхал в центре Манхэттен-парка. Ребята расположились на траве и непринуждённо обсуждали какую-то тему, когда сердце Эдварда вдруг заболело и стало трудно дышать.

Не желая привлекать к себе внимания, парень лёг на траву и почувствовал, как невероятно мощная, в миллион раз сильнее самой гравитации, болезненная сила начала тянуть его под землю. Казалось, что она пытается втянуть его в ад. Эдвард начал бороться с этой силой, двигаясь слева направо и пытаясь вырваться из мёртвой хватки. Но чем больше он боролся, тем сильнее становилась боль. Боль стала невыносимой…

«Как можно терпеть такую боль, не умирая и не взрываясь?» — пронеслась в обезумевшем сознании мысль.

И у Эдварда не осталось выбора, кроме как сдаться. Он расслабился, отдался болезненной силе и вдруг понял, что… умер.

Околосмертные переживания

Эдвард посмотрел на облака — красивый яркий свет светил прямо на него.

«Свет был в десять тысяч раз ярче солнца, но я мог смотреть прямо на него. Свет был буквально сделан из любви. Всё, что я когда-либо хотел, содержалось в этом свете, а светом был сам Иисус Христос. Я просто знал, что это был Он…

Я чувствовал себя недостойным смотреть на этот прекрасный и любящий яркий свет. Он был за пределами всего сущего, за гранью славы и за гранью совершенства. Это оказалось слишком много для меня».

солнце среди облаков

geralt/pixabay.com/Pixabay License

Затем парень попытался говорить со светом, но не удалось произнести ни слова. Тогда он подумал:

«Бог, я никогда ничего для тебя не делал. Я не могу пойти с тобой, даже если бы захотел. Но, пожалуйста, прекрати боль!»

«Я испытывал хорошее и плохое одновременно. Мой дух вышел из тела и поднялся на высоту облака».

Эдвард смотрел сверху вниз на своё безжизненное тело, видел и слышал, как друзья зовут его по имени, пытаясь разбудить, но не чувствовал привязанности к телу, наоборот, чувствовал свободу.

Мир предстал перед ним иначе: всё вокруг окрашивали красивые, яркие цвета. Загробная жизнь представилась настолько реальной, что мир людей казался фальшивым в сравнении с ней.

дерево на холме

Bessi/pixabay.com/Pixabay License

Затем на парня нахлынули воспоминания о жизни с рождения до смерти. Он понял, что всё, что люди делают в земной жизни, записывается.

«Когда дух покинул тело, это было так естественно. Ещё в меня как будто загрузили информацию, поэтому мне нечего было спросить у Бога, потому что я стал всезнающим. Я понял, что в духовном мире абсолютно нет времени. Не знаю, как, но я просто знал, что времени не существует».

Возвращение в тело

«Внезапно я вернулся в тело, когда меня положили на каталку и вносили в машину скорой помощи. Один из медработников зажимал мне палец, чтобы я не заснул. Моё тело было очень тяжёлым, я потерял сознание».

Проснулся Эдвард в больнице с капельницей на левой руке. Он рассказал врачам, что видел бога, но никто не поверил ему. Они подумали, что парень сошёл с ума. Тогда он схватил свои вещи и покинул больницу.

«Я немного разочаровался, потому что это было самым значительным событием в моей жизни, а никто мне не верил. Я вернулся домой. И через несколько дней рассказал об этом маме».

Переосмысление

«Бог не говорил со мной, но я верю, что цель жизни — любовь, потому что Бог — любовь. В некотором смысле, я думаю, мне нужно было подтверждение, что Бог существует. Бог дал мне это подтверждение. Этот случай изменил меня полностью, старые вещи исчезли, всё стало новым. Невозможно увидеть Бога и не измениться».

«Загробная жизнь определённо существует. Я точно знаю, что жизнь продолжается после смерти.

Бог есть любовь. И любовь — лучшее решение для любой ситуации в этой земной жизни. Делайте всё с любовью».

Источник: NDERF

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем