Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Парень спас из огня двух девочек: руками вытянул их с балкона этажом ниже!

    Парень спас из огня двух девочек: руками вытянул их с балкона этажом ниже!


    В приморском городе Фокино 25-летний Алексей Резниченко спас из огня двух детей, которым пожар отрезал выход из квартиры. Девочки 12-ти и трёх лет спасались от огня на балконе шестого этажа, сообщает телеканал «НТВ».

    Сообщение о пожаре в многоэтажке по улице Усатова в городе Фокино поступило на пульт пожарной охраны города 27 мая. Пожарная машина прибыла на место происшествия через четыре минуты. Горели две квартиры на шестом этаже дома, сообщает сайт ГУ МЧС по Приморскому краю.

    В одной из квартир во время пожара находились две девочки 12-ти и трёх лет. По словам старшей сестры, запах гари появился, когда она поставила разогреваться на плиту еду. Девочка стала искать источник запаха и открыла дверь из квартиры. А там уже полыхал огонь. Испугавшись, она оставила дверь открытой и побежала с младшей сестрой на балкон. Там их и увидел сосед с седьмого этажа Алексей Резниченко.

    Скриншот/НТВ

    Парень перелез через перила балкона и, зацепившись одной рукой за решётку, другую протянул девочкам. По очереди он подтянул их до седьмого этажа. Испуганные девочки с трудом смогли ухватиться за его руку, к тому же шёл дождь, и было скользко.

    «Страшно не было, я ни о чём не успел подумать. Я видел много дыма, люди на улице были в панике, все наблюдали за нами. Я знал одно — у меня в руках две маленькие жизни и помочь им мог сейчас только я. Когда я поднимал девочку, мы едва не упали», — рассказал он «Комсомольской правде».

     

    Скриншот/НТВ

    Очевидцы происшествия развернули одеяло, готовясь поймать девочек, если бы те сорвались. К счастью, оно не пригодилось.

    Об Алексее известно, что он младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 29 в Большом Камне. Спортсмен, занимается боксом.

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top