Фото: pexels.com/ru-ru/@lukas-rychvalsky | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@lukas-rychvalsky

Парень украл в кафе бутылку кетчупа. Карма сразу настигла его

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 11:58

Свою историю парень изложил в письме, полном раскаяния, и опубликовал его в «Фейсбуке». Он не ожидал, что его мелкий поступок повлечёт за собой тяжёлые последствия.

«Дорогая Лейси Перкинс!

Несколько недель назад я забрал одну из ваших бутылок кетчупа со стола. Почему-то я подумал, что это будет круто. Но это худшее, что я сделал.

Через несколько часов после этого кто-то врезался в мою машину. С тех пор удача покинула меня. Я надеюсь, что возвращение двух новых бутылок вернёт мне часть удачи, и я перестану испытывать чувство вины. Опять же, мне очень жаль, что я доставил вам неудобства, за что теперь и расплачиваюсь. Я прошу прощения».

Владелицу кафе тронул поступок парня, и она ответила:

«Человеку, который вернул это. Вы прощены. Надеюсь, что у вас всё наладится, потому что вы усвоили урок».

В соцсетях разгорелся спор.

Одни считали, что несчастья людей обусловлены их кармой, созданной в этой или в предыдущей жизни. И в доказательство привели примеры из собственной жизни.

«Однажды я украл стакан из бара, потому что на нём был логотип моей хоккейной команды. Никто не заметил. Несколько дней спустя я сломал его прежде, чем воспользовался им. Карма».

«Однажды я взяла газету в кафе (оказалось, это была бесплатная газета, которых у них было много). Я так нервничала, что оставила свой кошелёк ― худший преступник за всю историю».

«Я полностью верю этому! Всякий раз, когда я пытаюсь схитрить даже в незначительных делах, я трачу на их выполнение значительно больше времени! Я полностью верю в карму и считаю эту историю действительно милой!»

Другие скептически отнеслись к понятию «карма».

«Не знал, что многие люди увлекаются восточной мистикой».

«Люди убивали, насиловали и так далее, и не понесли никакого наказания. Поэтому я сомневаюсь, что его автомобильная авария была связана с кражей бутылки с кетчупом. Карма или совпадение зависит от вашей совести».

Были и те, кто поделился своей историей:

«Несколько лет назад я получила напиток из автомата самообслуживания и не заплатила за него. Я оправдывала себя тем, что у меня был ужасный день, я покупала еду и т.д. Год спустя я снова посетила это место и заплатила за напиток, объяснив всё кассиру. Она только покачала головой и сказала: »Ничего страшного». Но я испытывала чувство вины целый год!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА