Парень увидел, как коляску с ребёнком сдуло с пирса в море. За ней прыгнула в ледяную воду мама, а потом и он

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

11 марта стало вторым днём рождения сына незнакомой женщины, которому бросился на помощь 30-летний киевлянин Александр Крамар. В Одессу он приехал отдохнуть на несколько дней и неожиданно стал героем местных СМИ, пишет новостной портал bessarabiainform.com.

В тот день был сильный ветер, но Александр не стал терять даром время и отправился на велосипедную прогулку по пляжу. Людей практически не было из-за сильного ветра, который сбивал с ног.

«Хотел посмотреть на весеннее море. Очень красивое!»

В такую погоду женщина с коляской на пирсе сразу привлекла его внимание.

«Редкие отдыхающие рисковали выйти на пирс, чтобы покормить чаек. Поэтому на женщину с коляской я сразу обратил внимание», ― сказал он изданию «КП в Украине».

И тут произошло неожиданное. Порыв ветра вырвал коляску из рук матери и швырнул её в море. Женщина сразу бросилась в ледяную воду за ребёнком. Времени на раздумья не было, и Саша нырнул в воду вслед за женщиной.

«Когда я вынырнул, то увидел, что мама на тот момент уже держала на руках ребёнка. Он сильно плакал — я понимал, что это даже хорошо, это означает, что он живой. Мы подали ребёнка ребятам, которые стояли на пирсе. Они молодцы — сразу его начали кутать, отогревать. А мы вдвоём с матерью стали выбираться из моря вдоль пирса».

По словам Александра, в месте падения коляски глубина достигала около двух метров. За коляской в воду никто не полез, при таком ветре и ледяной воде это было рискованно.

«Вместе с коляской утонула сумка женщины с документами. Она просила её достать, но пока шла спасательная операция, сумку унесло метров на 15. Вода была очень холодная, я бы туда не доплыл», ― говорит добровольный спасатель.

По вызову очевидцев скорая помощь приехала довольно быстро, и маму с ребёнком передали в руки медиков.

Александр с благодарностью отметил оперативность медиков и храбрость женщины, которая сразу прыгнула в ледяную воду за ребёнком. Впрочем, очевидцы отметили в соцсетях, что без помощи Саши женщина с ребёнком, скорее всего, утонула бы.

«Ветер был такой силы, что коляску с ребёнком сдуло с пирса. Мама прыгнула за ним следом, но что-то пошло не так, и она тоже начала тонуть. Думаю, что если бы не случилось рядом того парня, то утонули бы оба. Спаслись. Или, правильнее сказать, спас. Коляску никто доставать из воды не стал. Спасибо настоящему герою за две человеческие жизни!» — прокомментировал очевидец происшествия.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА