Все новости » Мода » Красота » Парфюмированная вода — очарование лёгкого аромата

Парфюмированная вода — очарование лёгкого аромата


В наше время мужчины и женщины стараются выбирать парфюм для себя весьма основательно, чаще при выборе они прислушиваются к своим ощущениям, которые вызвал у них запах, и лишь некоторые делают свой выбор, следуя модным тенденциям. Кому-то, например, нравится аромат табака, который ассоциируется с землисто-пряным теплом, а кто-то предпочитает только цветочные ароматы.

Ежегодно в магазинах и парфюмерных бутиках расширяется ассортимент продукции, и сделать свой выбор становится наиболее сложнее. При выборе аромата следует определиться, какой парфюм вы хотите: духи, парфюмерную или туалетную воду. Эти категории отличаются друг от друга лишь концентрацией ароматических веществ и стойкостью аромата.

Духи созданы на основе ароматических масел, из-за этого они обладают более стойким и выразительным запахом, который приоритетнее использовать в вечернее время суток. Для торжественного мероприятия наиболее подойдут духи с ярким ароматом. Использовать духи следует весьма аккуратно, нанося несколько капель на шею, запястья или мочки ушей. У духов аромат более стойкий, чем у туалетной и парфюмерной воды, из-за этого их цена выше.

Туалетная и парфюмерная вода из-за меньшего содержания ароматических веществ отличается очень лёгким ароматом, который легко наносится, так как данный тип парфюма существует в форме спрея. Распылять их следует на волосы или запястья.

В настоящее время женщины и девушки предпочитают использовать парфюмированную воду, так как она включает в себя два основных качества парфюма: хорошее качество и низкую стоимость. Парфюмированная вода, как и духи, содержит высокий процент ароматических веществ. Отличие от духов состоит лишь в менее стойком запахе.

Парфюмированная вода с присущим ей лёгким запахом и пятичасовой стойкостью аромата наиболее подходит для деловых женщин.

Компоненты, содержащиеся в парфюмированной воде можно разделить на три вида: цветочные, пряные и свежие. Кроме того, парфюмированную воду можно разделить еще на два вида: вечернюю и дневную. Парфюмированная вода для вечера обладает более ярко-выраженным ароматом, а дневная — более лёгким и свежим.

Парфюмированную воду невозможно выбрать по цвету волосу, так как она должна подчеркивать индивидуальность женщины и соответствовать её предпочтениям, но можно выбирать по возрасту, потому что аромат может подчеркнуть нежность, романтичность и энергию молодой девушки, и элегантность женщины старшего возраста. Используя парфюмерную воду каждый день, следует менять её аромат несколько раз в неделю.

Парфюмированную воду следует выбирать в первой половине дня, когда обоняние наиболее острое и ещё не притуплено другими запахами, как во второй половине дня. При выборе аромата необходимо почувствовать и ощутить его, для этого стоит использовать специальные тестеры для духов (блоттеры). Если выбранный аромат вам по вкусу, то распылите небольшое количество в область запястья или локтевого сгиба и подождите несколько секунд, и вновь оцените аромат.

Используя несколько ароматов одновременно, запомните, на какой участок кожи вы наносили каждый из них. Также следует учесть, что не стоит за один раз использовать более пяти ароматов, в перерыве можно нюхать молотый кофе, который помогает восстановить восприимчивость к запахам.

Кроме того, можно в магазине приобрести пробники ароматов и в домашней спокойной обстановке выбрать понравившийся вам запах.

Специалисты утверждают, что аромат следует выбирать в зависимости от времени года и менять их каждый сезон. Зимой будут уместны тяжёлые пряные запахи, яркие цветочные ароматы, но летом и весной они совершенно не будут подходить к лёгкому образу и стилю одежды.

Также при выборе уточняйте сроки годности парфюма, чтобы не приобрести товар с истекшим сроком годности. Следует обращать внимание на названия фирм, производящих товар.

Средний срок хранения парфюма составляет около трёх-пяти лет, если флакон не был вскрыт, и примерно шесть-восемнадцать месяцев со дня использования, поэтому, покупая большие флаконы, подумайте, успеете ли вы использовать его за вышеуказанный срок. При неправильном хранении духи могут испортиться уже через неделю! Злейшими врагами парфюма являются свет (в том числе и электрический), тепло и влажность, поэтому идеальным местом для хранения будет являться редко открываемый шкаф или комод. Не следует использовать духи, если изменился их цвет или появился осадок.

Также откажитесь от приобретения, если парфюм показался вам сомнительным, лучше используйте другой аромат. Правильно подобранный парфюм должен дополнять ваш образ, и ни в коем случае не вызывать резонанс, отличаясь от одежды, поведения и вашего характера.

Парфюмерный рынок расширяется, и каждый сезон появляются новые коллекции ароматов, в данный момент наиболее актуальны ароматы, созданные на основе природных запахов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top