Все новости » Вдохновение » Парикмахер выучилась на пилота и уже 2 года водит Боинг. История о женщине, которая воплотила мечту в жизнь

Парикмахер выучилась на пилота и уже 2 года водит Боинг. История о женщине, которая воплотила мечту в жизнь


33-летняя шведка Сара Йоханссон охотно делится историей своей карьеры в «Инстаграме». Женщина стала очень популярна, у неё более 33 тыс. подписчиков.

Сара из обычного парикмахера стала пилотом «Боинга» и призвала подписчиков никогда не отказываться от мечты, какой бы фантастической она ни казалась.

Молодая женщина родилась в городе Бурос на западе Швеции. С детства она боялась летать, но посидев раз в кабине самолёта, Сара не смогла забыть ощущения счастья.

Шли годы. Сара выросла и стала парикмахером, но мысли о небе не покидали её. И однажды Сара сделала решительный шаг и поступила в лётную школу.

Публикация от (@johsara)

Окончив учёбу, женщина уже два года работает пилотом «Боинга» в коммерческой авиации. Сара рассказала, что каждые шесть месяцев пилоты тренируются в симуляторе и сдают экзамены. Послаблений для женщин нет, а обучение никогда не заканчивается.

«В нашей работе мы должны быть очень профессиональными, чтобы безопасно доставлять пассажиров из пункта A в пункт Б. Мы должны знать системы и процедуры, должны быть многозадачными и многое другое. Люди говорят: ''Но автопилот выполняет всю работу''. И это верно в некоторой степени. Но… кто приземляет самолёты вручную при сильном дожде или снеге? Мы. Кто принимает сотни решений в течение рабочего дня? Мы. Кто тренируется снова и снова, чтобы справиться со всеми видами неудач, чтобы благополучно доставить вас на землю? Мы, пилоты. Кто изучает погоду и делает расчёты топлива перед каждым полётом? Мы».

Пилот должен знать техническое устройство самолёта и проверять судно перед каждым вылетом.

«Мы проверяем гидравлику, огнетушители, провода, кабели и т. д. Это нужно делать перед каждым рейсом, чтобы убедиться, что всё в порядке, и нет никаких утечек», — пишет Сара в «Инстаграме».

Кроме технических сложностей в работе, женщина столкнулась со скептическим отношением.

«Когда иду в униформе, часто слышу, как люди шепчут: ''Неужели она пилот?'' Я не уверена, что мужчинам приходится такое слышать».

Такое отношение связано с тем, что в мире всего 6% женщин-пилотов, и до сих пор большинство людей считает, что это мужская профессия.

Несмотря на все сложности, Сара пишет, что счастлива, потому что нашла своё призвание.

«Не могу скрыть счастья, когда летаю, и неважно в каком направлении. Летать для меня — это праздник для души».

«Вот так я чувствую себя, когда лечу. Ну, может, глаза не такие сумасшедшие. Если вы мой фолловер и учитесь сейчас в лётной школе — никогда не сдавайтесь! Оно того стоит!»

 

А вы тоже скептически относитесь к женщинам-пилотам? Поделитесь в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top