Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Париж и его достопримечательности

Париж и его достопримечательности

логотип Epoch times
Париж и его достопримечательности

Фото: Unsplash/pixabay.com/CC0 0.1

Париж считается культурной столицей мира. Этот город воспели в своих произведениях тысячи писателей, поэтов и режиссёров. А писатель Эрнест Хемингуэй назвал этот город праздником, который всегда с тобой.

Какие же места в первую очередь посещают туристы, попав в этот чудный город?

Лувр

Лувр — один из самых популярных и крупнейших музеев Европы. Экспонатов в нём так много, что для того чтобы посмотреть на каждый в течение хотя бы трёх секунд, надо приходить в музей ежедневно на протяжении трёх недель.

Сад Тюильри

Сад Тюильри — одно из самых старинных и популярных мест Парижа. Его разбила ещё в XVI веке Екатерина Медичи.

Сад начинается от стен Лувра, который обрамляет площадь Каррузель.

На площади Каррузель возвышается арка, украшенная колесницей с бронзовыми конями.

Бронзовая колесница на арке — копия древнеримской колесницы, которая находится в Лувре. В своё время венецианцы похитили эту колесницу из Константинополя и установили в Венеции на площади святого Марка. Из Венеции же колесницу похитил Наполеон Бонапарт и привёз в Париж.

За аркой как раз начинается сад Тюильри, центральная аллея которого перетекает в Елисейские поля.

Эйфелева башня

Эйфелева башня строилась специально для всемирной парижской выставки 1900 года, после выставки её планировали разобрать. Однако экспонат так понравился горожанам, что его решили оставить. С тех пор Эйфелева башня является визитной карточкой Парижа и привлекает в город тысячи туристов.

Монмартр

Одно из излюбленных мест парижских туристов — холм Монмартр. Это аналог московского Арбата. Тут обитают художники, портретисты и карикатуристы, которые предлагают гуляющим за небольшую плату нарисовать карикатуру или портрет. Также тут множество кафе, ресторанов и сувенирных лавок.

Монмартр — самое высокое место Парижа. Во время войн неприятели стремились захватить этот холм. Когда-то здесь была деревня, и с тех пор этот квартал со своими жителями, улицами, кафе и виноградниками, несмотря на толпы туристов, сумел сохранить дух французской деревни.

Изначально здесь жили бедные художники, так как тут было относительно недорогое жильё. Многие из них впоследствии стали известными и сделали Монмартр символом богемной жизни.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем