Парижане прикоснутся к творчеству известного японского художника и гравёра Кацусики Хокусая (видео)

The Epoch Times05.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Старинные гравюры Кацусики Хокусая выставили в Париже. Парижане получили уникальную возможность прикоснуться к творчеству примечательного японского художника и гравёра Кацусики Хокусая. Многие его работы впервые покинули Японию. Давайте посмотрим.

В парижском Гран-Пале проходит выставка японского художника, гравёра и мастера ксилографии Кацусики Хокусая. Его творческие работы рождались с конца XVIII века до середины XIX. В то время, известное как период Эдо, правил клан Токугава.

Кацусика Хокусай – наиболее известный в западных странах японский гравёр. В выставочном центре представлены 500 работ мастера. В их числе – знаменитая гравюра «Большая волна в Канагаве». Однако организаторы стремятся познакомить посетителей и с другими шедеврами художника. Экспозиция охватывает шесть творческих периодов Хокусая.

ЛОР ДАЛОН, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

«С XIX века, когда Хокусай обрёл известность, его сразу стали рассматривать как характерного японского художника. Я думаю, что такой образ до сих пор и остался во Франции. Но на самом деле он очень расплывчатый, поскольку мы знаем только несколько работ этого мастера, таких как «Большая волна в Канагаве» или пейзажи горы Фудзи и некоторые другие, известные экспертам».

Японский художник выделялся среди своих современников интересом к обыденности. Он изображал не самураев, а сцены из повседневной жизни. Сейчас интерес к его работам проявляет молодое поколение.

ЛОР ДАЛОН, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

«С начала работы выставки приходят студенты, молодые люди или молодые художники. И я каждый раз замечаю, как они очарованы. Думаю, этот художник может вдохновить нынешних творцов, потому что в его работах есть настоящая свобода и современность».

Куратор выставки пояснила, что увидеть сразу в одном месте такой большой объём работ Хокусая – возможность редкая.

ЛОР ДАЛОН, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

«Оригинальность нашего проекта в том, что это – грандиозная выставка со многими работами и произведениями из частных японских коллекций. Думаю, будет очень трудно увидеть эти же работы на других выставках».

Впервые столько творений примечательного японского художника покинули родную страну. Позже многие из них осядут в институте Хокусая, который откроется в Токио в 2015 году. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА