Парижское подземное водохранилище откроют для туристов (видео)

The Epoch Times11.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В Париже, который буквально стоит на сети катакомб, откроют для посетителей крупный резервуар с питьевой водой. До этого многие годы он оставался под замком.

Под огромным парком Монсури в Париже имеется стратегический для города объект. Здесь расположилось водохранилище, которое многие годы оставалось закрытым для широкой публики.

Однако в сентябре гриф секретности с подземного резервуара планируют снять. Люди снова смогут посетить подземные тоннели, которые когда-то считались самым большим хранилищем питьевой воды в мире.

Сегодня этот объект обеспечивает пятую часть всей питьевой воды, потребляемой городом ежедневно. Управляет этим уникальным строением компания Eau de Paris. В его задачу входит доставлять воду трём миллионам парижан.

Франсуа Леблан, заместитель директора-распорядителя Eau de Paris:

«Это историческое строение парижского водопровода. Это удивительное здание, построенное почти 150 лет назад».

Резервуар был сооружён в 1874 году. Он содержит более 200 тысяч кубических метров воды. Своды водохранилища поддерживают 1800 колонн.

Доступ к этому месту откроют в рамках Дней европейского наследия, которые пройдут 20 и 21 сентября. Этот праздник также известен как Дни открытых дверей. Его цель — дать людям возможность посетить те зоны и здания, которые в обычное время закрыты для гостей.

Когда-то резервуар Монсури был открыт для публики. Но уже несколько лет из соображений безопасности он считается объектом, находящимся под усиленной охраной.

Франсуа Леблан, заместитель директора-распорядителя Eau de Paris:

«Он закрыл свои двери для посетителей после того, как вопросы безопасности вышли на первый план в связи с атаками на Всемирный торговый центр».

Чтобы допустить людей на объект, компания предприняла ряд защитных мер.

Франсуа Леблан, заместитель директора-распорядителя Eau de Paris:

«Мы проработали все возможные виды атак, и мы будем очень осторожны. Доступ к резервуару по-прежнему будет ограничен, а часть информации о нём — засекречена. У нас также есть все возможные способы выявления отравленной воды».

Посетителей будут отделять от воды стеклянные заслоны. Также им будет запрещён доступ в некоторые помещения резервуара.

Стоит отметить, что под мостовыми Парижа тянутся сотни километров подземных тоннелей. Раньше это были каменоломни. Позже их использовали под тюрьмы, хранилища, бомбоубежища и даже кладбище.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА