Паркетный пол никогда не выйдет из моды

The Epoch Times30.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Многие владельцы паркетного пола сталкивались с проблемой, когда покрытие теряет свой внешний вид, а половицы гниют и начинают скрипеть. Ведь даже самый надёжный паркет после нескольких десятков лет постоянной эксплуатации изнашивается.

Решить такую проблему можно двумя способами. Первый способ кардинальный — полностью перестелить паркет. Второй — восстановить старое покрытие. Однако процесс восстановления может быть долгим и трудоёмким в зависимости от степени изношенности паркета.

Восстановление паркета

Если паркетный пол сильно повреждён, имеет царапины, выбоины или небольшие сколы, то можно исправить положение с помощью циклёвки.

Если же повреждения небольшие, в виде потёртостей и мелких царапин, то достаточно сделать шлифовку. В процессе шлифовки толщина паркета останется почти прежней, а пыли будет выделяться совсем немного. По времени же шлифовка паркета занимает до трёх дней.

Однако после зачистки поверхности понадобится восстановить защитное покрытие. Идеально для такого покрытия подходит масло-воск. Это экологичное покрытие, оно не имеет запаха и безопасно для детей.

Замена паркета

Если же паркет изношен сильно и восстановлению не подлежит, придётся его менять. Для этого понадобится покупать новый штучный паркет либо паркетную доску. На сайте http://www.ParketDocka.ru/ представлен широкий выбор натурального паркета и паркетных досок.

Паркетная доска состоит из трёх слоёв и обрабатывается несколькими слоями лака. Самый верхний слой делается из дуба или из ясеня.

Её крепят на основание из берёзы либо из хвойных деревьев. Самый нижний слой сделан из недорогого материала, например, из фанеры.

Паркетная доска крупнее штучного паркета, поэтому древесный рисунок на ней более ярко выражен. Кроме того, доска намного дешевле, чем обычный паркет.

Паркетные доски отличаются по методу распила, сорту верхнего слоя, толщине, замковой системе и типу обработки поверхности.

Кому натуральный паркет не по карману, подойдёт ламинат — хорошая альтернатива натуральному паркету. Стоимость такого материала зависит от его толщины, которая в среднем составляет 8–12 сантиметров.

Ещё один немаловажный аспект — это класс ламината. Чем он выше, тем толще и надёжнее защитное покрытие на лицевой части панели. Весь ламинат подразделяется на шесть классов, основных из которых три — класс 31, 32 и 33.

Полы из паркета или дорогого ламината придают особый уют помещению и долгое время после ремонта сохраняют квартире ухоженный вид.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА