На горе Николсон находится один из самых дорогих элитных жилых участков в Гонконге. (Энтони Уоллес / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
На горе Николсон находится один из самых дорогих элитных жилых участков в Гонконге. (Энтони Уоллес / AFP / Getty Images

Парковочное место на горе Николсон в Гонконге продано за $1,53 млн

Автор: 10.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Гонконге каждый дюйм земли дороже золота. Парковочные места продаются по цене роскошного дома. Недавно парковочное место на горе Николсон было продано за $1,53 млн — столько стоит квартира с двумя спальнями в Тайку-Шинге (частный жилой комплекс в Гонконге).

В мае гонконгская компания Mount Nicholson luxury properties начала продавать парковочные места в жилых домах страта (кондоминиумы и таунхаусы) начиная с минимальной цены около $1,13 млн участникам торгов, предложившим самую высокую цену. Каждому домохозяйству может быть выделено в среднем от одного до двух парковочных мест, максимум три. Записи показывают, что на данный момент было зарегистрировано в общей сложности 22 сделки с покупателями, включая знаменитостей и магнатов из Китая и Гонконга.

Согласно последним записям в Земельном реестре Гонконга, три парковочных места были проданы за $1,53 млн каждое на общую сумму $4,59 млн, что является новым рекордом по продажам парковочных мест в Гонконге.

Покупатель Пун Хо-Так, исполнительный директор Texwinca Holdings (известного в Азии бренда повседневной одежды под названием Boleno), приобрёл две единицы во время второй фазы строительства горы Николсон в 2016 году более чем на $96 млн по цене $10 900 за квадратный фут.

Леон Он Кей, четвёртая жена короля азартных игр Макао Стэнли Хо, купила четыре дома на горе Николсон в 2016 году за $166 млн в качестве подарка двум своим дочерям, Хо Чиу Йен и Хо Чиу Ян. На этот раз она купила для них шесть прилегающих парковочных мест по $1,27 млн.

Г-н и г-жа Леун Шиу Хун также приобрели несколько парковочных мест в рамках проекта на общую сумму $5,06 млн по средней цене $1,27 млн за транзакцию.

Леун Шиу Хун, основатель Tai Hung Fai Enterprise, занимает 19-е место в списке богатейших людей Гонконга. В начале 2015 года он купил парковочное место на первом этаже Grande Building примерно за $17 млн чтобы получить право собственности на здание, что сделало его, пожалуй, самым дорогим парковочным местом в мире.

Не отстают и покупатели с материка

Покупатели из материкового Китая тоже активно вели сделки с парковочными местами в жилом комплексе класса люкс. Согласно земельному реестру Гонконга, парковочное место было продано в прошлом месяце за $1,3 млн Цю Минцзин, непубличному богатому человеку, который в июне прошлого года купил среднеэтажный дом на горе Николсон за $69 млн единовременным платежом.

К другим покупателям с материковой части относятся: Чжу Синлян, основатель China Golden Mantis Group, купивший в прошлом месяце парковочное место за $1,3 млн;

Линь Чжунминь, председатель Yi’an Group, который купил три парковочных места более чем на $3,54 млн;

Ю Фэн, основатель и председатель China Yunfeng Fund, приобрел три парковочных места на сумму более $3,67 млн; а также

Хо Донг, председатель компании Rendong Holdings, зарегистрированной в Шэньчжэне, приобрёл одно парковочное место за $1,2 млн.

Гора Николсон, одно из самых дорогих районов на вершине холма в Гонконге, расположена в районе Ванчай с лучшим пейзажем и с видом на гавань Виктория. Со-разработчиками выступили гонконгские девелоперы Nan Fung Group и Wharf Holdings.

Гора Николсон славится самой дорогой землёй. В 2017 году было продано два дома за $150 млн по средней цене $17 000 за квадратный фут, что является самой дорогой покупкой в Азии. Рекорд держался до февраля этого года, когда компания по продаже недвижимости Cheung Kong заплатила $17 500 за квадратный фут.

Юлия Йе

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА