Все новости » Вдохновение » Парню грозила смертная казнь за убийство. В день суда отец убитого произнёс речь, от которой у всех перехватило дыхание

Парню грозила смертная казнь за убийство. В день суда отец убитого произнёс речь, от которой у всех перехватило дыхание



Это случилось в 2015 году. 22-летний Салахуддин Джитмуд жил в американском городе Лексингтоне. Он мечтал стать актёром и учился в актёрской студии. Парень подрабатывал развозчиком пиццы.

заседание, суд, казнь, отец

Фото: скриншот/YouTube

Вечером 19 апреля Салахуддин позвонил родителям, сказал, что выполнит последний заказ и вернётся домой.

Он никогда не вернётся

Когда юноша приехал по последнему адресу, на него напали, ограбили и жестоко избили. От полученных травм Салахуддин умер...

Семья, друзья и вся община оплакивали смерть парнишки. Актёрская студия, в которой он занимался, сняла видео в память о нём. Владелец студии описал Салахуддина как «доброго, сострадательного, спокойного и скромного молодого человека, у которого светился творческий огонь внутри».

Следствие продолжалось более двух лет. Полиция арестовала трёх человек.

В июне этого года задержали третьего подозреваемого — 24-летнего Трея Релфорда. Выяснилось, что именно он планировал нападение на развозчика пиццы. Ему предъявили обвинение в убийстве, ограблении и фальсификации доказательств.

В прошлом месяце Релфорд признал себя виновным в соучастии в убийстве.

Приговор

Время для вынесения приговора по делу Релфорда настало 7 ноября. Его ожидала смертная казнь.

Семья Салахуддина тоже приехала в суд. Все в зале суда с замиранием сердца слушали обращение отца Салахуддина к убийце сына.

«Я не сержусь на тебя, — сказал он Релфорду. — Я обвиняю дьявола, который ввёл тебя и остальных в заблуждение, чтобы заставить вас совершить такое тяжкое преступление».

заседание, суд, казнь, отец

Фото: скриншот/YouTube

«Я прощаю тебя от имени Салахуддина и его матери»

Все присутствовавшие были ошеломлены и растроганы тем, что Джитмуд простил убийцу сына. Судью настолько тронули его слова, что она объявила перерыв.

Когда заседание суда возобновилось, прозвучало ещё одно эмоциональное заявление... на этот раз от Релфорда.

«Мне жаль, что так случилось в тот день, — сказал он в слезах. — Я восхищаюсь вами, потому что нужна большая сила, чтобы встать и сказать то, что вы только что сказали. Трудно даже представить вашу боль. Я ничего не могу сделать... Я благодарю вас за то, что простили меня».

заседание, суд, казнь, отец

Фото: скриншот/YouTube

Суд принял во внимание заявление Джитмуда и приговорил убийцу к 31 году тюрьмы.

Когда заседание закончилось, отец Салахуддина подошёл и обнял Релфорда.

Джитмуд сказал осуждённому, что это его шанс изменить жизнь и обрести Бога.

«Для тебя начинается новая веха в жизни, — сказал он. — Ты должен делать праведные дела даже в заключении. Когда выйдешь из тюрьмы через 31 год, станешь настоящим человеком», сообщает Washington Post.

Все покинули зал суда, потрясённые неожиданным проявлением милосердия.

Мать Релфорда от всего сердца поблагодарила семью Джитмудов: «Я очень сожалею о вашей потере и благодарю вас за то, что утешили меня и мою семью».

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top