Женщина держит купленные волосы, Янгон, Бирма, 10 ноября 2016 года. Lauren DeCicca/Getty Images | Epoch Times Россия
Женщина держит купленные волосы, Янгон, Бирма, 10 ноября 2016 года. Lauren DeCicca/Getty Images

Партию товаров из человеческих волос, предположительно изготовленных в трудовых лагерях Китая, конфисковала таможня США

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В США изъяли большую партию товаров из Китая, изготовленных из человеческих волос. Правительство США анализирует груз, чтобы подтвердить его происхождение, но чиновники подозревают, что эти товары были изготовлены в трудовых лагерях в регионе Синьцзян, пишет Fox News.

Погранично-таможенная служба США перехватила часть 13-тонной партии на сумму более 800 тыс. долларов США (≈56,48 млн руб.). По сведениям, продукция принадлежит китайской компании Lop County Meixin Hair Product Co. Ltd.

«Если эта крайне подозрительная партия из 13 тонн человеческих волос действительно окажется связанной с концентрационными лагерями уйгуров, то это низко даже для Коммунистической партии Китая. Им придётся ответить перед мировым сообществом за свои действия», — сказал Джон Ульот, представитель Совета национальной безопасности США.

Некоторые китайские товары из волос действительно, так или иначе, связаны с «заключёнными», как сообщает Radio Free Asia (RFA). Одним бреют головы сразу после прибытия в концентрационный лагерь, а других заставляют бесплатно работать в парикмахерских.

В статье RFA приводятся слова Амира, пакистанского торговца, который сказал, что прекратил продавать изделия из волос после того, как узнал от друга, который работает в лагерях, что сырьё — волосы, «взятые у заключённых».

Фабрика по производству изделий из волос находится по тому же адресу, что и «лагерь перевоспитания»

В мае этого года погранично-таможенная служба США наложила запрет на изделия из волос, изготовленных другой китайской компанией Hetian Haolin Hair Accessories Co. Ltd. Власти не хотели, чтобы товары, изготовленные с применением принудительного труда, попали на прилавки магазинов.

Компания Hetian Haolin Hair Accessories зарегистрирована в промышленной зоне в уезде Лоп округа Хотан на северо-западе Китая, по тому же адресу, что и «лагерь перевоспитания», где содержатся уйгуры.

В последние годы производство товаров из волос в Синьцзяне бурно развивается: с 2009 по 2019 год объём производства такой продукции увеличился почти в 10 раз.

Сейчас Китай — крупнейший в мире экспортёр товаров из волос с объёмом поставок, превышающим 80%.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА