Все новости » Жизнь » Пару из Новороссийска унесло на резиновой лодке в открытое море. 5 дней они провели без воды и еды

Пару из Новороссийска унесло на резиновой лодке в открытое море. 5 дней они провели без воды и еды



90 кошмарных часов провела супружеская пара из Новороссийска в открытом море, не имея с собой запасов воды и еды. Молодые люди уверены, что не погибли только потому, что не допускали паники и молились, пишет «Наша газета Новороссийск».

А всё началось с рыбалки, для которой Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян купили резиновую лодку. Взяв с собой пакетик семечек, они отправились на получасовую рыбалку в районе посёлка Мысхако. Отплыли от берега недалеко, но вернуться им помешал внезапно поднявшийся ветер. Пока махали вещами и звали на помощь, уплыло весло. Шлюпку унесло в открытое море.

Скриншот/Москва 24

«Ночь кое-как перетерпели. Почти не разговаривали друг с другом, потому что сказать было нечего. Просто ждали, когда повезёт. Было очень холодно, ждали утра, чтобы солнце нас хоть как-то могло согреть. Но когда солнце встало, оно не принесло тепла, вместо этого мы под палящими лучами очень сильно обгорели — кожа просто слазила слоями», — вспоминает Надежда.

Скриншот/Москва 24

Три дня был сильный шторм, волны высотой в несколько метров, лодку переворачивало. Чтобы не потерять её, супруги привязали её к рукам. Все вещи уплыли, в том числе пакет с семечками и кепки.

Мимо проходящие суда не обращали на лодку внимания.

«Ночью махали фонариком, днём — руками и шортами. Один танкер даже пустил ракету в нашу сторону, но почему-то спустя полчаса снялся с якоря и ушёл».

На четвёртый день пара стала пить морскую воду. Они боялись гроз, боялись, что дельфины прокусят лодку, боялись начавшихся галлюцинаций. Супруги постоянно молились и верили, что им помогут.

Во время одной из молитв они увидели на горизонте корабль. Надежда и Михаил не стали кричать и махать руками, а дождались, когда судно приблизится к ним, и «нарочно выпали из лодки». Матросы бросили им спасательные круги и верёвочную лестницу.

Скриншот/Москва 24

Судно оказалось греческим танкером «Крити Рок». Интересно, что капитана зовут Христос Константинидис.

«Экипаж, хоть и разношёрстный (филиппинцы, греки, русский, румын), оказался просто золотым. Так, мы нашли новых друзей и очень ждём их после рейса к нам в гости», — рассказала Надежда.

Скриншот/Москва 24

«Я не знаю, почему это с нами произошло. Может быть, эта история кому-то спасёт жизнь. Потому что главное в любой чрезвычайной ситуации — оставаться хладнокровным, не впадать в панику, не думать о плохом. Думать о том, что нужно сделать, чтобы выкарабкаться, а не тратить силы на сопереживание самому себе. Это очень важно. Если бы хоть немного кто-нибудь запаниковал, честно, не выжили бы», — считает Надежда.

Скриншот/Москва 24

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top