Пассажир метро увидел кровоточащие обмороженные ноги бездомного и отдал ему свои новые тёплые ботинки

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В один морозный январский вечер адвокат Джессика Белл обратила внимание на бездомного мужчину, сидящего напротив в поезде Красной линии Чикагского метрополитена.

«Взрослый мужчина, замёрзший, погружённый в свои мысли, в потрёпанных и стоптанных кроссовках, с сильно распухшими ногами. Не знаю, сколько пар носков на нём было, но кровь просачивалась через них», — написала Джессика в социальных сетях.

Пока она думала, как помочь бедолаге, мужчина, сидящий рядом, снял зимние ботинки и отдал бродяге.

Мужчину звали Морис Андерсон. Он оказался в поезде той ночью, потому что его рейс отложили. Морис работает в Кентукки и возвращался домой, чтобы навестить девятилетнюю дочь.

«У него сквозь носки просачивалась кровь. Я нутром почувствовал, что надо отдать ему ботинки. Спросил, какого размера обувь носит, он ответил, что 12. У меня такой же размер, поэтому я сказал: «Вот, возьми»», — рассказал Морис в интервью CBS Chicago.

Морис отдал мужчине новые тёплые ботинки за 260 $ (≈ 17 600 руб.), достал из рюкзака другую пару обуви и надел. Поражённый такой щедростью бездомный пробормотал, что, видимо, отморозил ноги.

Джессике удалось сфотографировать эту сцену.

«Он просто снял ботинки и отдал бездомному. Это было так самоотверженно, спокойно и скромно. Меня до глубины души тронуло то, что сделал Морис», — сказала она.

«Такое увидишь нечасто. Потрясающе! Пассажиры, сидевшие рядом, были поражены, — добавила Джессика. — Тихое сострадание возникает без предупреждения».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА