Станция метро. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Станция метро. Фото: sovetnika.net

Пассажир петербургского метро упал в вагоне без сознания. 30 минут люди боролись за его жизнь до приезда скорой

The Epoch Times09.04.2020 Обновлено: 18.10.2021 17:42

Это случилось 20 августа в вагоне петербургского метро на станции «Удельная». На пол между сидениями упал мужчина, сообщает группа «Подслушано Петербургское Метро» в «ВКонтакте».

Вокруг лежащего мужчины в растерянности столпились пассажиры. К счастью, среди них оказались два врача: опытный 45-летний доктор, взявший на себя ответственность за спасение упавшего, и 20-летний парень, помогавший ему.

С помощью дежурного по станции мужчине вызвали скорую помощь на следующую станцию «Озерки».

Публикация от ПОДВИГИ (@p0dvigi)

По пути на «Озерки» более опытный врач делал искусственное дыхание. Первый вдох мужчина сделал ещё в тоннеле. Затем на смену пришёл молодой врач, который в тоннеле и на станции продолжал делать пострадавшему непрямой массаж сердца.

Старший врач всё это время держал язык упавшего. На станции «Озерки» до прибытия скорой помощи к пострадавшему подходили другие врачи, которые поочерёдно делали непрямой массаж сердца.

Мужчина упал в вагоне в 15:53, а скорая помощь приехала в 16:24. Далее его дыхание поддерживали с помощью мешка Амбу, а затем — автоматики. Пострадавшего положили на носилки и по отдельному эскалатору подняли к машине скорой помощи.

«Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог спасти человека! Дела — делами, но так или иначе, нашлись люди, которые подарили человеку жизнь: кто-то дал свой платок, кто-то делал искусственное дыхание, кто-то держал поднятыми ноги, чтобы кровь приливала к голове, кто-то держал двери на выходе, чтобы мы смогли в них втиснуться, неся носилки. Каждый по-своему, каждый по чуть-чуть помогал сделать общее дело. Это и есть гражданское общество, друзья!», — пишет автор сообщения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА