Фото: Sovraskin/commons.wikimedia.org/https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en | Epoch Times Россия
Фото: Sovraskin/commons.wikimedia.org/https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en

Пассажир в метро заметил, как девушка залезла в карман старика. Он не остановил её, а… зауважал

The Epoch Times08.03.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Свидетелем необычного инцидента в киевском метро в 2014 году стал Александр Альбинский, оператор местного телеканала СТБ. Об этом мужчина рассказал в «Фейсбуке».

Вечером Александр ехал в метро. Он обратил внимание на дедушку, который сидел с ним в одном вагоне. Старик, одетый в старый костюмчик, держал в руках большую клетчатую сумку. Пожилой человек не был попрошайкой, хотя явно нуждался в деньгах.

На станции Вокзальная дедушка подошёл к двери и приготовился на выход. У выхода сидела девушка, которая, как предположил Александр, оказалась карманницей. Девушка протянула руку в сторону старика и незаметно… положила в его карман купюру в 50 гривен! Затем она скромно опустила глаза и доехала так до Дарницы.

«Так вот хочется просто сказать спасибо за такое проявление человечности, которой осталось так мало места в нашем большом городе. Прошу репост. Пусть город знает своих маленьких героев», ― написал Александр.

Пост быстро распространился в интернете. Позднее выяснилось, что девушка работает учительницей, и ехала из больницы.

Людей тронула эта история. Они стали припоминать подобные случаи.

«А я видела, как старенькая женщина взяла хлеб и молоко и на кассе считала мелочь. Паренёк, что стоял за ней, положил кассирше 20 гривен», ― поделилась Нина Лукьяненко.

«Не соглашусь с автором, но только в одном: это не „маленькие герои“. Девчушка относится к разряду тех Великих Украинцев, которые и сделают Украину поистине Великой! Мы привыкли ругать всех и вся за бардак в стране, но забываем обратить внимание на себя лично, выискивая соломинку в глазу ближнего и не замечая бревна в своём. А ведь мудрые люди сказали: „Если хочешь изменить этот мир ― начни с себя“…», ― сделал вывод пользователь под ником «Белый Вепрь».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА