Патентные войны: NVIDIA потребовала компенсации за нарушение 7 патентов от Qualcomm и Samsung

The Epoch Times07.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Лидер по производству графических карт компания NVIDIA заявила о нарушении семи своих патентов на GPU технологии компаниями Qualcomm и Samsung. Соответствующий иск был подан в Комиссию по международной торговле США и Окружной суд штата Делавар. В заявлении указано, что исполнительный вице-президент и главный административный директор Дэвид Шеннон пытался решить вопрос мирным путём, но в конечном счёте это ни к чему не привело. Корпорация Samsung заявила, что эта проблема затрагивает её поставщиков.

Также представители NVIDIA обратились в Комиссию по международной торговле США с требованием о запрете на ввоз в США смартфонов и планшетов линейки Galaxy, где используются графические чипы Qualcomm Adreno, ARM Mali или Imagination PowerVR. Для конечных потребителей это означает, что под запрет могут попасть планшеты Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro, Galaxy Tab и такие модели смартфонов, как Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy S4.

Заявленные патенты касаются технологий программируемого затенения, унифицированных шейдеров и технологий многопоточной параллельной обработки. Журналисты ZDNet пытались прояснить ситуацию у представителя Samsung, но тот от комментариев отказался. В Qualcomm ответили, что изучают исковое заявление для вынесения оценки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА