Все новости » Китай » Пациент умер от коронавируса COVID-19 после выздоровления и выписки из больницы в Китае

Пациент умер от коронавируса COVID-19 после выздоровления и выписки из больницы в Китае

логотип Epoch times
Пациент умер от коронавируса COVID-19 после выздоровления и выписки из больницы в Китае

Пациенты, инфицированные коронавирусом COVID-19, ожидают перевода из больницы № 5 в новую больницу Лейшеньшань в Ухане (Китай). 3 марта 2020г. STR / AFP через Getty Images

Власти Уханя выделили под временные больницы более дюжины стадионов, школьных спортзалов и выставочных центров города. Там лечат пациентов, заражённых коронавирусом COVID-19 с лёгкими или умеренными симптомами.

Некоторые больные сообщают об ограниченном медицинском обслуживании и антисанитарных условиях в таких учреждениях.

Между тем, больницы по всему Китаю обнаружили, что у некоторых людей, выздоровевших от вируса, позже случаются рецидивы.

Сун Тие, заместитель директора Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, сказал 25 февраля на пресс-конференции о том, что в южной китайской провинции у 14% пациентов с коронавирусом, которых выписали из больниц, впоследствии случился рецидив болезни.

Такие пациенты могут распространить вирус на других, добавил Сун.

Внезапная смерть

Тревога поднялась после случая с Ли Ляном, который умер 2 марта в возрасте 36 лет. Он жил в районе Цяокоу города Ухань.

Жена Ли, Мэй, поделилась с местными СМИ данными свидетельства о смерти Ли, оформленным городской комиссией здравоохранения.

Причина его смерти была обозначена как инфекция коронавируса COVID-19, которая вызвала «дыхательную недостаточность, блокировку дыхательных путей и внезапную смерть».

Мэй также объяснила китайскому изданию The Paper, как муж заразился. И сказала, что 4 февраля Ли сделал компьютерную томографию, в которой врач обнаружил воспаление обоих лёгких и заподозрил, что он заражён новым коронавирусом.

После того, как у Ли диагностировали вирус с помощью теста, его госпитализировали во временную больницу в Ханьяне 12 февраля.

23 февраля другая компьютерная томография показала, что большая часть его лёгких повреждена вирусом.

Но после 13 дней лечения температура тела снизилась и оставалась в норме более трёх дней, причём диагностические тесты давали отрицательный результат на вирус в течение двух дней подряд.

26 февраля пациента выписали из больницы, согласно записи из учреждения, которую его жена представила местным СМИ.

После выписки Ли отправили в карантинный центр в отеле «Вена», расположенном на улице Ханьси Сань в районе Цяокоу. Согласно новым правилам властей Уханя, все выписанные пациенты должны помещаться в карантинные центры для медицинского наблюдения и изоляции на 14 дней.

Если по истечении 14 дней их признают полностью выздоровевшими, то могут отпустить домой.

Мэй рассказала, что Ли сообщил ей по телефону, что начал чувствовать жажду и вздутие в желудке, начиная с 28 февраля.

Утром 2 марта Ли сказал, что очень слаб и не может стоять. Он утверждал, что не голоден, хотя и не ел целый день. Мэй беспокоилась о Ли, но ей не разрешили войти в карантинный центр.

Примерно после 10 утра Мэй снова позвонила Ли и смогла поговорить с врачом, работавшим в карантинном центре. Доктор сказал ей, что, возможно, Ли испытывает сильный стресс.

Во второй половине дня Ли отправили в ближайшую больницу, в которой он и умер в 17:08.

Действия Больниц

5 марта несколько китайских СМИ, в том числе «Цземянь», сообщили, что временные больницы в Ухане перестали выпускать пациентов.

«Цземянь» процитировал слова ответственного лица за временный госпиталь Гуобо в районе Ханьян, о том, что это решение принял недавно созданный командный центр в Ухане для борьбы со вспышкой коронавируса.

Менеджер из Гуобо заявил, что медицинский персонал отпустит пациентов только в том случае, если они отвечают следующим четырём критериям:

  • температура тела была нормальной в течение семи дней;
  • два диагностических теста дали отрицательные результаты;
  • компьютерная томография показывает, что состояние лёгких улучшилось;
  • уровень насыщения крови кислородом составляет не менее 95%.

Издание The Paper также перепечатало отчёт, первоначально опубликованный на сайте правительства провинции Фуцзянь Dongnan Net.

В отчёте цитировалось срочное уведомление, выпущенное временной больницей Цзянаня 4 марта:

«В последнее время появилось много пациентов, которые позже снова попадали в больницы из-за коронавируса. Чтобы уменьшить количество повторных заражений и достичь цели «нулевого рецидива», наша больница решила отслеживать антитела вируса Ig-M и Ig-G у всех пациентов, которые будут выписаны».

Больница будет выпускать только пациентов с отрицательным результатом Ig-M и Ig-G, говорится в докладе ответственного за больницу Цзянаня чиновника.

Антитела Ig-M и Ig-G впервые были упомянуты Чжун Наньшанем, ведущим китайским экспертом по вирусологии. На пресс-конференции 27 февраля Чжун сказал:

«Положительный результат теста на антитела Ig-M означает, что пациент заразился недавно. А положительный результат тестирования на антитела Ig-G означает, что пациент был заражён в течение длительного времени».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем