maleni ferrari/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
maleni ferrari/pixabay.com/Pixabay License

Пациентка в Санкт-Петербурге оставалась заразной коронавирусом 11 месяцев

The Epoch Times30.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Жительница Санкт-Петербурга, перенёсшая  COVID-19, оставалась заразной 11 месяцев, что стало рекордом, по словам инфекциониста Оксаны Станевич. Врач Первого Санкт-Петербургского медуниверситета им. Павлова дала интервью «Ленте.ру».

По словам инфекциониста, обычно вирус продолжает выделяться в течение максимум двух, трёх или шести месяцев.  То, что петербурженка заболевала 11 месяцев, стало своеобразным рекордом.

Врач рассказала о группе пациентов, которые долго сохраняют в себе вирус. В основном это пациенты с онкологическими, гематологическими или аутоиммунными заболеваниями. Вирус у таких людей может сохраняться в тканях лёгких, кишечника, центральной нервной системы или даже в миокарде.

Именно таким образом, по словам Станевич, появляются новые штаммы коронавируса. У пациентов с затяжным COVID-19 вирус долго находится в организме, и неизбежно появляются мутации.

«То есть новые варианты вируса могут появляться в стране, даже если в ней закрыты все границы, и никто не приезжает», — отметила врач.

Инфекционист добавила, что это не единственный источник мутаций вируса, но самый частый.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА