Медицинский работник в отделении, созданном для пациентов с COVID-19 в Лиме, Перу, 27 февраля 2020 года. ERNESTO BENAVIDES/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинский работник в отделении, созданном для пациентов с COVID-19 в Лиме, Перу, 27 февраля 2020 года. ERNESTO BENAVIDES/AFP via Getty Images

Пациенты с симптомами, похожими на COVID-19, поступали в больницы Уханя ещё в сентябре прошлого года

Автор: 22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Серия просочившихся документов показывает, что пациенты с симптомами, похожими на COVID-19, были госпитализированы в Ухане за несколько месяцев до официального сообщения об эпидемии.

Это снова возвращает к вопросу, когда именно вирус КПК (коронавирус) начал распространяться в Китае.

По крайней мере один пациент с симптомами, похожими на COVID-19, прошёл лечение в сентябре 2019 года, согласно данным больниц, полученным The Epoch Times из надёжного источника, имеющего доступ к правительственным документам. Ещё десятки были госпитализированы в течение следующего месяца.

Больницы Уханя также сообщили о нескольких случаях смерти в октябре 2019 года от тяжёлой пневмонии, инфекций лёгких и других симптомов, похожих на COVID-19.

Городская комиссия здравоохранения публично объявила о вспышке новой формы пневмонии только 31 декабря 2019 года, после того как в социальных сетях появились сообщения врачей.

В письме от 19 февраля, полученном The Epoch Times, национальная группа по расследованию, созданная центральным правительством, заявила, что желает отследить ранние случаи заболевания.

Она запросила у местных властей данные из всех медицинских учреждений Уханя за период с 1 октября по 10 декабря 2019 года. В том числе информацию о пациентах, которые посещали клиники поблизости от рынка морепродуктов «Хуанань», который первоначально был идентифицирован официальными лицами как источник вспышки.

Также потребовали сведения о 10 первых случаях с подобными симптомами в каждом медицинском учреждении; и о смертности от пневмонии с симптомами, подобными COVID-19.

В письме говорилось, что девять больниц, которые приняли наибольшее количество пациентов с COVID-19 в городе, сыграли ключевую роль в расследовании.

В ответ на запрос The Epoch Times получила часть записей из 11 больниц.

Несмотря на собранные данные, 26 февраля целевая группа по борьбе с эпидемией в Ухане сообщила СМИ, что первым зарегистрированным пациентом был мужчина по имени Чен, который заболел 8 декабря 2019 года.

Неясно, проводили ли власти какие-либо расследования случаев, которые были до февраля 2020 года.

Некоторым экспертам расследование показалось довольно узким и запоздавшим.

«Почему в этом районе разразилось такое массовое респираторное заболевание, почему они не отследили все другие больницы?» — задавался вопросом Шон Лин, бывший директор лаборатории вирусных заболеваний в Исследовательском институте Уолтера Рида, в интервью The Epoch Times.

«Это должно было быть сделано давно», — сказал он, назвав запоздалое расследование «смешным».

Пациенты с подозрением на вирус COVID-19

В полученных документах были записи о девяти смертельных случаях из-за состояний, подобных COVID-19, в трёх больницах Уханя.

Пятеро из них заболели тяжёлой пневмонией и умерли в период с ноября по декабрь 2019 года в Уханьской больнице № 6, одной из больниц, названных в запросе.

В октябре в больнице традиционной китайской медицины Уханя скончались ещё три человека. В больнице № 8 Уханя зафиксирована одна смерть.

Пациенты умирали в период от нескольких дней до четырёх недель после появления первых симптомов.

Сюй Чжэньцяня, например, госпитализировали в больницу № 6 Уханя. 1 октября 2019 года у 82-летнего мужчины начали проявляться симптомы, включая приступы кашля без видимой причины и кашель с белой мокротой, что является признаком респираторной инфекции, согласно клиническому описанию больницы. Пациента перевели из другого учреждения незадолго до его смерти 3 ноября.

У трёх других пациентов в той же больнице также было затруднённое дыхание перед смертью. Их компьютерная томография показала нечёткие пятна в лёгких — паттерны, которые соответствуют поражениям у некоторых пациентов с COVID-19.

В документах также идентифицировано не менее 40 других пациентов с подозрением на COVID-19 в восьми больницах. Самым первым был 67-летний Сяо Няньгуй, у которого появились симптомы 25 сентября 2019 года.

Отсутствие прозрачности в Китае подвергалось серьёзной критике  со стороны государственных чиновников разных стран. Китайские власти неизменно отказывались допускать международных экспертов для изучения эпидемии в стране.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА