Все новости » Новости России » Происшествия в России » Павел Астахов призвал родителей следить за их детьми в аквапарках

Павел Астахов призвал родителей следить за их детьми в аквапарках


Россия, 30 декабря /epochtimes.ru/. Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов призвал родителей самим следить за их детьми в аквапарках, а не надеяться, что это сделают спасатели.

Такое заявление омбудсмен сделал в связи с недавней гибелью мальчика в аквапарке Барнаула. 29 декабря мальчик приехал в аквапарк с родителями. Вскоре его тело было обнаружено посетителями в одном из бассейнов. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

Павел Астахов констатировал, что такие случаи нередко происходят в разных городах России. Скорее всего, в таких ситуациях родители рассчитывают на то, что за их детьми будут следить спасатели, поэтому сами не делают этого.

По мнению омбудсмена, спасатели, конечно, обязаны следить за детьми любого возраста, однако родители не должны оставлять своих детей одних.

«Можно ещё и ещё раз напомнить и предупредить, что всё-таки детей, когда приводят в аквапарк, нельзя одних оставлять. Нельзя… Даже в детской зоне, где по пояс воды, и то дети, к сожалению, гибнут», — заключил омбудсмен. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top