Все новости » Новости России » Общество России » Павел Гусев: Российская пресса находится в крайне тяжёлом состоянии

Павел Гусев: Российская пресса находится в крайне тяжёлом состоянии


Новости. Россия, 22 декабря. /epochtimes.ru/. Российская пресса находится в крайне тяжёлом состоянии, заявил на пресс-конференции председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, сообщает «Журдом».

По его словам, сегодня принимаются законы по регулированию СМИ, которые «не способствуют развитию медиарынка». В последние два года, отметил Павел Гусев, приняты ужесточающие поправки в законы о СМИ и рекламе.

Благодаря этим законам, за последние 2,5 года СМИ потеряли 60% рекламного рынка. Также глава Союза журналистов Москвы отметил, что количество газетных киосков за это время сократилось на 30%. После отмены дотаций на доставку печатных изданий в стране упали тиражи журналов и газет в среднем на 20,2%, в отдельных регионах ― до 80%, сообщил он.

Павел Гусев также заявил, что нельзя делать ставку только на интернет-СМИ, которые насчитывают до 10 млн пользователей. Поклонников традиционных СМИ в печатном виде в стране около 100 млн человек, отметил он.

Председатель также отметил отсутствие на государственном уровне «единого центра лоббирования», отстаивающего интересы журналистов. Практика «каждый сам за себя» губительна для СМИ, заявил он главным редакторам СМИ, присутствовавшим на конференции. Она может привести к тому, что в стране останутся только социальные сети. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top