Arno Burgi/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Arno Burgi/AFP/Getty Images

Пчёлы-убийцы распространяются по Америке

The Epoch Times13.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Африканизированные пчёлы продолжают расширять свой ареал, угрожая жителям южных штатов США и Мексики. От укусов этих насекомых погибли уже несколько сотен человек.

Африканизированная медоносная пчела выведена 55 лет назад генетиком Уорвиком Керром. Учёные скрестил африканских пчёл с различными европейскими подвидами, получив выносливую и медоносную особь. Однако оказалось, что новый вид пчелы отличается особой агрессией.

В ходе одного из экспериментов 26 пчелиных семей вырвались на свободу и распространились по всей Южной Америке, Мексике и США. Жертвами пчёл стали более 400 человек по всему миру. Число погибших домашних животных измеряется тысячами. Из-за этого насекомых стали называть «пчёлами-убийцами».

В настоящее время эти пчёлы вытеснили своих сородичей с территории всей Южной Америки и  активно продвигают­ся на север. По данным учёных, их ареал сместился уже на 250 км.  Однако учёные не исключают, что в ближайшие годы их экспансия прекратится. Причиной этому служит непереносимость пчёлами этого вида низких температур. Отмечается, что при усилении глобального потепления ареал «пчёл-убийц» расширится.

Источник: ecoportal

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА