Все новости » Здоровье » Печальные последствия самоизоляции при пандемии — рост суицидов среди подростков

Печальные последствия самоизоляции при пандемии — рост суицидов среди подростков

логотип Epoch times
Печальные последствия самоизоляции при пандемии — рост суицидов среди подростков

Дети могут быть особенно затронуты последствиями изоляции. (Rawpixel.com/Shutterstock)

Бет Палмер было 17 лет, она мечтала стать певицей. В марте 2020 года Соединённое Королевство было заблокировано из-за COVID-19. Через месяц Бет умерла.

«Она была замечательной, чудесной дочерью. Она бывала просто забавной, она освещала всё своим присутствием, — сказал Майк Палмер, отец Бет. — Она также была такой нежной и любящей. По сути у её ног был весь мир. У неё было всё, ради чего можно было жить».

Палмер умерла не от COVID-19. Она покончила с собой.

Честолюбивая певица и студентка вокала в Access Creative College в Манчестере, Палмер не выдержала одиночества. Её семья заявляет, что ранее у неё не было никаких признаков психического нездоровья. Однако она говорила, что карантин длится целую вечность.

«Она не могла закончить учёбу в колледже, не могла пойти навестить своих друзей. Она чувствовала себя так, будто этот трёхмесячный карантин продолжается 300 лет», — сказал её отец в видео.

Не имея возможности учиться в колледже, видеться с друзьями или заниматься своим хобби, обычно жизнерадостной и ласковой Палмер овладел страх, что изоляция никогда не закончится.

Несколько недель после её смерти семья Палмер говорила о последствиях изоляции, они хотели предупредить родителей о трудностях, с которыми могут столкнуться их дети, хотели донести, что «никто не должен чувствовать себя настолько одиноким, чтобы пойти на самоубийство».

К сожалению, новые официальные данные показывают, что гибель Палмер является показателем глобальной тенденции подростков решать таким образом проблему одиночества в карантинной изоляции.

Проблемы, которые показывают данные CDC

Недавно опубликованные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показывают всплеск членовредительства и госпитализаций среди подростков из-за нестабильной психики в 2020 году.

В целом количество посещений психиатрических больниц среди молодёжи в прошлом году увеличилось на 31%. Для девушек, как Бет Палмер, это число ещё выше. Попытки самоубийства среди девочек увеличились на 50,6%, по сравнению с увеличением на 3,7% среди юношей.

В заключение отчёта говорится о последствиях карантинных ограничений, таких как «физическое дистанцирование, препятствия для лечения психических заболеваний, увеличение употребления психоактивных веществ и страх за здоровье семьи и экономические проблемы» — всё это особенно сказывалось на детях, способствуя повсеместному увеличению суицидальных мыслей.

Недавняя статья в Wall Street Journal завершает картину CDC: в Калифорнии количество самоубийств среди подростков увеличилось на 24%, что привело к 134 смертельным случаям в 2020 году. Для сравнения, только 23 несовершеннолетних в Калифорнии умерли от COVID-19.

В частности в Окленде с марта по октябрь 2020 года в больницах увеличилось на 66% число подростков, у которых положительный скрининг* на суицидальные мысли.

Официальные лица здравоохранения Калифорнии начинают высказываться по этому поводу.

На протяжении более года, когда количество психических заболеваний и самоубийств резко возросло, эти же политики и эксперты в области здравоохранения постоянно игнорировали обоснованные опасения по поводу ужасных последствий блокировок.

Понятно, что хотя в целом молодые люди, такие как Палмер, не подвергались риску COVID-19, но они относились к группе высокого суицидального риска, и правительство не обращало на них внимания.

Жестокий учитель

«Опыт, — писал однажды французский экономист Фредерик Бастиа (1801–1850), — учит действенно, но жестоко».

К сожалению, это похоже на непредвиденные последствия карантина COVID-19.

Всплеск самоубийств среди подростков — лишь один из примеров сопутствующего ущерба от карантина — другие включают всплески детской бедности, передозировки наркотиков и безработицу, а также резкое сокращение числа обследований на рак — и это не должно вызывать удивления.

В апреле 2020 года JAMA Psychiatry опубликовала отчёт о возможных последствиях карантинных приказов, заявив, что хотя они могут помочь подавить новые инфекции, «вероятность неблагоприятных исходов в отношении риска самоубийства высока».

На фоне предупреждений представители общественного здравоохранения оказали давление, полагая, что их политика защитит людей от COVID-19. Однако множество фактических данных говорит, что эти усилия потерпели неудачу.

Говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад. И не зря. Мир сложен, и усилия по его изменению часто приводят к результатам, отличным от задуманных. Именно поэтому Бастиа учил о важности — сдержанности и дальновидности — при реализации политических решений, чтобы мы не преследовали «небольшое настоящее благо, за которым последует большое зло».

Этого правительства не делали в 2020 году.

У Бет Палмер впереди была перспективная, полная надежд жизнь. Она и другие подростки, которые изо всех сил пытались справиться с принудительной изоляцией, заслуживали большего. Так что давайте сделаем выводы из жестокого опыта вынужденной изоляции

*Скрининг (в здравоохранении) — система первичного обследования групп клинически бессимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания

Бретт Купер — профессиональная актриса и писатель-либертарианец. Она посол PragerU и TurningPoint USA и менеджер по контенту Unwoke Narrative. Эта статья изначально была опубликована на FEE.org.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем