Печатать еду на 3D-принтере — интересный и оригинальный способ готовки

The Epoch Times23.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Итальянская продовольственная компания Barilla разработала первый в мире 3D-принтер пасты.

При помощи воды и манной муки, перемолотой из твёрдой пшеницы, — так же, как и в традиционном рецепте компании — машина может печатать пасту любой формы. Смотрите, как работает этот принтер:

Barilla разработала эту технологию совместно с голландским исследовательским институтом TNO (Нидерландская организация прикладных научных исследований), который недавно представил прототип этого принтера на международной пищевой выставке в Милане.

Принтер может печатать по четыре изделия за раз, на что уходит меньше двух минут. Пока ещё принтер не поступил в продажу, в TNO уже сообщили, что потребители вскоре смогут лакомиться пастой, сделанной из всевозможных ингредиентов и с разной текстурой.

Идея печати еды на 3D-принтере не так уж и нова. Подробнее об этом читайте на сайте http://3dprintconf.com/ru. Проектировщики разрабатывают различные методы печати и машины для профессиональных поваров и домашней стряпни. Пюре, тесто, пудры и другие расплавленные материалы могут с лёгкостью использоваться для печати всего чего угодно, от мороженого до шоколада или блинов.

Можно даже печатать целые блюда. Испанская компания Natural Machines готовится во второй половине 2015 года пустить в продажу пищевой 3D-принтер Foodini в качестве кухонной бытовой техники. В капсулы устройства закладывают свежие ингредиенты, чтобы печатать равиоли, бургеры и хлебные палочки.

В компании Natural Machines утверждают, что новый 3D-принтер — весёлый и лёгкий способ воодушевить потребителей делать домашнюю еду, а не покупать обработанные товары.

Как сообщает сайт компании, цену на Foodini установят порядка 1300 долларов или около 1000 евро.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА