Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Печати и штампы

Печати и штампы

Печати и штампы, изготовление

На сегодняшний день существуют три основных способа изготовления печатей и штампов: лазерная гравировка, фотополимерный способ, а также флеш-технология. У каждого из способов есть свои особенности, достоинства и недостатки. Распространённость методов зависит от спроса на штемпельную продукцию. Там, где спрос велик, представлено и более широкое предложение. Так, например, печати и штампы в Челябинске , в других крупных городах изготавливаются этими тремя способами. В более мелких населённых пунктах рентабельнее использовать более дешёвый способ фотополимерного изготовления.

Используя метод лазерной гравировки при изготовлении клише (резиновой основы печати) мы получаем очень точный дубликат печати-образца, полностью ей соответствующий. Срок службы таких печатей и штампов составляет 10–15 лет. При изготовлении способом лазерной гравировки используется высококачественная резина серого, чёрного или красного цвета. Из преимуществ данной технологии следует отметить возможность изготовления различных узоров, тонких линий и мелких деталей на клише, что позволяет сделать наиболее красивый штамп и является дополнительной защитой печати от подделок. К минусам можно отнести разве что запах жжёной резины при изготовлении на лазерном гравёре и высокую стоимость оборудования — лазерного гравёра.

Печати, штампы, факсимиле, изготовленные способом фотополимеризации, в первую очередь отличаются высокой скоростью изготовления: она составляет 20–30 минут. Технология изготовления следующая: сделанный в графическом редакторе эскиз печатается тонером на прозрачной плёнке, затем заливается жидким фотополимером и под воздействием ультрафиолетового света незатонированные области будущего клише затвердевают. Последними этапами работы является промывка печати и окончательное закрепление ультрафиолетом. К минусам данной технологии относятся невозможность изготовить клише с тонкими элементами и засечками, меньшая долговечность, а также возможность использования только бесспиртовой краски, так как спирт может разъесть данный материал.

Самым новым способом изготовления печатей, штампов, факсимиле является придуманная в Японии флеш-технология. Она похожа на фотополимерный способ: здесь также используется плёнка, на этот раз теплочувствительная углеродная. Под воздействием тепловой лампы плёнка нагревается, и микропористая резина запекается в тех местах под плёнкой, которые не закрыты напечатанным эскизом. На участках резинового клише, находящихся под эскизом, поры остаются открытыми — через них и будет поступать краска. Затем полученное изделие приклеивают к оснастке и через специальное отверстие наполняют печать чернилами. Такие печати, штампы и факсимиле в Челябинске изготавливается за 1–2 часа.

К несомненным плюсам флеш-технологии относится возможность изготовления многоцветных клише, а также отсутствие выступающих частей, что позволяет обходиться без штемпельной подушки и значительно увеличивает срок службы, в среднем это 5–8 тысяч оттисков. На протяжении всего срока использования печать не нужно будет заправлять, а также она никогда не протекает, что позволяет без опаски носить её с собой.

Также штампы, факсимиле, изготовленные по флеш-технологии, отличаются самым большим разнообразием оснасток. Из минусов стоить указать необходимость времени для восстановления печатающей способности при проставлении очень большого количества оттисков, а также более высокую стоимость по сравнению с печатями, изготовленными по другим технологиям.

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top