Педагог досрочно сдал ЕГЭ и получил 100 баллов, чтобы мотивировать учеников и повысить свой авторитет

The Epoch Times31.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Челябинской области завершилась досрочная сдача ЕГЭ по химии, истории и математике. Вместе с детьми ЕГЭ по химии сдавал 28-летний Александр Задорин, преподаватель химии и математики в лицее №23 города Озёрска, сообщает сайт Правительства Челябинской области.

Александр Задорин — выпускник МГУ, сдавал ЕГЭ по химии в 2007 году по окончании школы. Тогда он набрал 86 баллов. Через столько лет он решил проверить свои знания и поддержать учеников.

«В этот раз решил повторно сдать данный экзамен, чтобы освежить организационные моменты, пользоваться ещё большим авторитетом у своих учеников, суметь объяснить им, как будут оценивать выполненные задачи, и просто показать, что я, как никто со своими учениками».

Коллеги Александра удивились, узнав, что он собирается сдавать ЕГЭ с детьми, поскольку не каждый педагог решится на это. Однако он пояснил им, что требовать хороших знаний от учеников можно только, показав пример, пройдя экзамен вместе с ними.

«Мне бы не хотелось, чтобы дети подтрунивали надо мной, что они сдали экзамен на большее количество баллов, чем я в своё время. Чтобы иметь моральное право требовать со своих учеников досконального знания всех тем, нужно самому подать пример, сдав по-честному настоящий экзамен. Надеюсь, что теперь у моих учеников будет ещё больше доверия к моим словам».

Тест на ЕГЭ Александр решал 1 час 20 минут, хотя отведено на него 3 часа 30 минут. За экзамен он получил 100 баллов. Коллеги даже пошутили над ним.

«Моя коллега, когда узнала, что я писал 1 час 20 минут, а не 50 минут, немного меня высмеяла», — цитирует его слова ГТРК «Южный Урал».

Преподаватель проверил свои знания и по математике, получив за ЕГЭ 98 баллов.

Почти весь день Александр проводит в школе. Сначала идут уроки, потом на факультативах он готовит детей к олимпиадам. Его ученики показывают высокие результаты на всероссийском уровне и нередко побеждают на вузовских олимпиадах, что позволяет им без экзаменов поступать в лучшие вузы страны.

«Я давно профессионально готовлю ребят к ЕГЭ: это и репетиторство, и работа в школе. По сути, «готовлюсь» к экзамену дней по 200 в году», — рассказал он журналисту «Комсомольской правды».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА