Ryutaro Tsukata/pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Ryutaro Tsukata/pexels.com/ru-ru/license/

Педикюр рыбками

Автор: 02.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Процедура ухода за ногтями известна всем женщинам без исключения с давних пор. Педикюр — это один из способов, позволяющий ухаживать за ногами, делать их красивыми. Одни делают его самостоятельно, другие прибегают к помощи профессионалов.

Однако сегодня существует новый, весьма оригинальный способ педикюра, где в роли мастеров выступают маленькие рыбки. Благодаря этому он и получил свое название — педикюр рыбками, или fish-педикюр. Это самый необычный вид из всех существующих, родиной его считается по одним версиям Турция, по другим — Китай. Сегодня множество салонов красоты предлагают подобную услугу.

Для проведения процедуры используются мелкие рыбки Гарра Руфа из семейства карповых, которые помещаются в специальный контейнер или аквариум с тёплой водой. Как правило, в одном аквариуме бывает больше 100 рыбок. Температура воды достаточно тёплая и комфортная для человека и рыб. Перед процедурой ноги обмываются водой и обтираются полотенцем. Затем они опускаются в ёмкость с водой, где рыбки начинают свой труд. Под действием тёплой воды кожа размягчается, облегчая их работу.

Они удаляют омертвевшие клетки с кожи ног, отщипывая их. Это совершенно безболезненная процедура и, можно сказать, даже приятная, напоминающая несильную щекотку. Продолжительность одного сеанса в среднем составляет до 30 минут. За это время рыбки успевают полностью очистить кожу ног.

После процедуры ноги вновь обмываются водой и обтираются сухим полотенцем. Проводить такой педикюр не рекомендуется чаще двух раз в месяц. В плане гигиены процедура абсолютно безвредна. После каждого сеанса вода в контейнере меняется, а он сам подвергается тщательной обработке специальными дезинфицирующими растворами. Как правило, педикюр с рыбками — это лишь подготовительный этап, после которого выполняется традиционный педикюр.

Преимущества педикюра с рыбками

— Наряду с избавлением от омертвевших клеток рыбки делают массаж стоп, который способствует снижению ощущения тяжести, усталости и напряжения в ногах.

— Помогает решить проблемы со многими кожными заболеваниями и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

— Кожа приобретает очень нежный и гладкий вид, как у младенца.

— Благотворно воздействует на заживление небольших трещин.

— Положительно влияете на ногтевые пластины, оказывает на них оздоравливающее действие.

— Подходит не только для женщин, но и для мужчин.

Такой педикюр подходит всем, кто предпочитает необычные ощущения, любит экзотику и всё невероятно модное. Но он категорически противопоказан людям с открытыми ранами.

Педикюр с рыбками — это современная, ультрамодная терапия, специально предназначенная для тех, кому здоровье и красивый внешний вид своих ног далеко не безразличны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА