– EPOCH TIMES –

Все новости » Культура и искусство » Искусство » Пейзаж Уильяма Тернера продан на торгах Sotheby’s за рекордные 30,3 миллиона фунтов (видео)

Пейзаж Уильяма Тернера продан на торгах Sotheby’s за рекордные 30,3 миллиона фунтов (видео)

pic
Пейзаж Уильяма Тернера продан на торгах Sotheby’s за рекордные 30,3 миллиона фунтов (видео)

Продажа установила абсолютный рекорд среди картин старых мастеров. Скриншот видео.

/epohtimes.ru/ Полотно британского живописца Уильяма Тёрнера «Вид на Рим с Авентинского холма» ушло с молотка на аукционе Sotheby's за 30,3 миллиона фунтов - это более 2,5 миллиардов рублей. Продажа установила абсолютный рекорд среди картин старых мастеров.

В последний раз этот пейзаж Уильяма Тёрнера продавали 130 лет назад. В 1878 году «Вид на Рим с Авентинского холма» купил герцог Роузбери, и с тех пор картина хранилась у его потомков. 3 декабря полотно выставил на торги аукционный дом Sotheby's. Интерес к художнику возрос после выхода биографического фильма. Поэтическая живопись Тёрнера, которого часто называют предтечей импрессионистов, современникам не пришлась по вкусу: тогда был в моде реализм и сентиментализм. Художник получил всемирное признание лишь после смерти. Эксперт из отдела «Старых мастеров» рассказывает, что возможность купить такое полотно выпадает раз в жизни.

ДЖУЛИАН ГАСКОНЬ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДОМА SOTHEBY'S

«Порядка пяти-шести работ Тёрнера принадлежат частным коллекционерам, из написанных в этот период есть, вероятно, только две картины подобного уровня. И ни одна из них не может сравниться с этой по качеству сохранности».

По мнению представителей аукционного дома, холст находится в безукоризненном состоянии. Картину оценили в сумму от 15 до 20 миллионов фунтов, но финальная стоимость превзошла эстимейт в два раза. Пейзаж ушел с молотка за 30 миллионов и 300 тысяч фунтов - это более двух с половиной миллиардов рублей. Продажа установила рекорд на торгах «Старых мастеров». (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем