22 июня в 3 часа дня толпа людей собралась, чтобы пройти тест на нуклеиновые кислоты в районе Хайдянь, Пекин. The Epoch Times | Epoch Times Россия
22 июня в 3 часа дня толпа людей собралась, чтобы пройти тест на нуклеиновые кислоты в районе Хайдянь, Пекин. The Epoch Times

Пекин готовится к масштабному распространению COVID-19, судя по внутренним документам?

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Недавно китайскоязычное издание The Epoch Times получило внутренние документы, которые показывают, что эпидемическая ситуация в Пекине серьёзная. Власти готовятся к масштабному распространению вируса КПК (COVID-19): строят модульные больницы и ускоряют создание лабораторий по тестированию на нуклеиновые кислоты.

19 июня власти Пекина сообщили, что у медсестры в отделении неотложной помощи международной больницы при Пекинском университете диагностировали COVID-19.

В больнице ввели закрытое управление. Амбулаторное отделение и отделение неотложной помощи временно закрыли, приём на госпитализацию новых пациентов также приостановили.

The Epoch Times удалось получить экстренное уведомление, изданное 19 июня комиссией здравоохранения района Дасин в Пекине.

В нём от всех больниц потребовали в срочном порядке проверить больных, особенно тех, которые проходят стационарное лечение. Выявить среди них недавно переведённых из международной больницы при Пекинском университете. «Обнаружив таких пациентов, немедленно установить за ними контроль».

Подобные замечания не упоминались в официальном сообщении.

Пекин запрещает разглашать информацию об эпидемии

Внутренние документы показывают, что власти Пекина строго контролируют распространение информации об эпидемии.

12 июня комиссия здравоохранения района Дасин опубликовала уведомление с требованием ежедневно предоставлять информацию о перемещениях групп высокого риска. Эти сведения относятся к конфиденциальным данным, поэтому все отчёты должны быть зашифрованы.

В другом уведомлении от 13 июня говорится, что различные медицинские учреждения должны ещё больше увеличить информационную отчётность.

Учреждения должны следовать требованиям военного положения во время профилактики эпидемии. Нельзя самовольно публиковать информацию об эпидемии или случаях заражения, нельзя разглашать соответствующую информацию, строго запрещается отправлять сведения об эпидемии в интернет или чаты, и т. д.

Информация из протокола ежедневных совещаний по профилактике и контролю эпидемии в районе Пингу

The Epoch Times получило экземпляр «Протокола совещания по профилактике и контролю в районе Пингу в Пекине» от 19 июня, где упоминается один из способов контроля за общественной безопасностью — сбор данных.

В протоколе говорится, что сейчас общественная безопасность и эпидемиологическое обследование имеют соотношение 1:1, то есть общественная безопасность напрямую зависит от эпидемиологического обследования.

В протоколе совещания от 20 июня упоминается, что с 10 июня все медицинские учреждения города усилили проверку стационарных больных, переведённых из международной больницы при Пекинском университете. Протокол требует строгого выполнения инструкций от начальства.

Там также указывается, что правительство одобрило создание модульных больниц на территории лечебных учреждений: районных больниц и больниц традиционной китайской медицины. И потребовало ускорить строительство лабораторий для тестирования на нуклеиновые кислоты.

В протоколе совещания от 21 июня требуется, чтобы к 30 июня все больницы третьей категории — наивысшего класса, согласно китайской системе классификации — должны иметь возможность проводить тесты на нуклеиновые кислоты. В срочном порядке необходимо установить аппараты для КТ, стоимость которых не должна превышать 2 млн юаней (≈19,51 млн руб.).

Официальные данные

Согласно официальной статистике Китая, эпидемия в Пекине охватила 10 районов и распространилась на провинции Чжэцзян, Ляонин, Хэбэй, Сычуань, Хэнань и город центрального подчинения Тяньцзинь.

По данным властей, в период с 11 по 23 июня в городе выявлено 256 новых случаев заражения.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА