Граждане Гонконга собрались на избирательном участке округа Тайпоу для участия в первичных выборах продемократов, 12 июля 2020 года. Song Bilong/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Граждане Гонконга собрались на избирательном участке округа Тайпоу для участия в первичных выборах продемократов, 12 июля 2020 года. Song Bilong/The Epoch Times

Пекин обвиняет более полумиллиона гонконгцев в нарушении закона о нацбезопасности за участие в голосовании

The Epoch Times19.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

С 11 по 12 июля продемократический блок Гонконга провёл первичные выборы, чтобы отобрать лучших кандидатов для участия в выборах в Законодательный совет города, которые состоятся в сентябре. В голосовании участвовали свыше 600 тыс. человек. Это превысило ожидаемые цифры более чем в три раза.

Активисты считают, что получить большинство мест в Законодательном совете — наилучший способ борьбы с растущим вмешательством компартии Китая (КПК). После того как 30 июня Пекин принял новый закон о Гонконге, у него появились широкие возможности подавлять инакомыслящих и протестующих.

Однако 13 июля глава администрации Гонконга Кэрри Лам, стоящая на пропекинских позициях, заявила, что если цель первичных выборов в том, чтобы получить больше мест и тем самым помешать политике правительства Гонконга, то это голосование может расцениваться как «подрыв государственной власти», сообщает Deutsche Welle.

Правительство Гонконга опубликовало заявление, в котором говорится, что первичные выборы, которые провели демократы, «независимо от формы, процедуры и результата, не будут признаны или утверждены».

Канцелярия по связям Центрального народного правительства КНР в Гонконге обвинила демократический лагерь в сговоре с «внешними силами», назвав первичные выборы «провокацией», а также заявив, что это голосование «наносит серьёзный ущерб справедливости выборов, а также законным правам и интересам других кандидатов».

Канцелярия в заявлении особо выделила Бенни Тая, организатора выборов.

Бенни Тай — профессор права в Университете Гонконга, в прошлом году его заключили в тюрьму за организацию демократического движения «Революция зонтиков» в 2014 году. Канцелярия обвинила профессора, что он хочет захватить правящую власть и провести «цветную революцию».

По словам Бенни Тая, жители Гонконга, которые участвовали в голосовании, заявили:

«Народ Гонконга показал миру и властям, что мы не отказались от готовности бороться за демократию».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА