Китайские солдаты стоят на страже возле площади Тяньаньмэнь в Пекине 5 марта 2021 г. (Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайские солдаты стоят на страже возле площади Тяньаньмэнь в Пекине 5 марта 2021 г. (Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images)

Пекин объявил об исключении из партии уволенного борца с сектами и бывшего цензора, находящегося под следствием

The Epoch Times20.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Коммунистическая партия Китая объявила о преступлениях, совершённых Пэн Бо, бывшим заместителем директора её агентства по цензуре в интернете и секретной полиции, похожей на гестапо, который был уволен в марте.

«Идеалы и убеждения Пэн Бо рухнули, и он проявил нелояльность к партии, отклонился от решений Центрального комитета партии по борьбе с общественным мнением в интернете и отказался от позиций, занимаемых для управления интернетом, — сообщила Центральная комиссия по дисциплине Коммунистической партии Китая (КПК), сообщила 17 августа на своём веб-сайте. — Пэн участвовал в суеверной деятельности… и незаконно получил большое количество собственности».

Китайцы внимательно следят за делом 64-летнего Пэна, так как он занимал особые позиции в партии.

В сообщении указана должность Пэна как заместителя директора Центральной руководящей группы по предотвращению сект и борьбе с ними, агентства гестаповского типа под непосредственным руководством ЦК КПК и Государственного совета.

Эта группа, также известная как «Офис 610», была создана 10 июня 1999 г., и перед ней была поставлена единственная задача — осуществить преследование и искоренить Фалуньгун, духовную практику, которая учит правдивости, состраданию и терпению.

У «Офиса 610», являющегося секретным орудием режима, нет официального веб-сайта.

Общественности трудно узнать, кто работает в офисе, из общедоступной информации.

Накапливающиеся доказательства показывают, что офис имеет неограниченные полномочия использовать силы национальной безопасности, общественной безопасности и судебную систему для задержания и пыток последователей Фалуньгун по всей стране.

В сообщении также отмечалось, что Пэн занимал пост заместителя директора Китайской администрации киберпространства (CAC) — центрального регулятора интернета в Китае.

Китайский режим подвергает жёсткой цензуре интернет и платформы социальных сетей в отношении контента, который не соответствует политике партии или ставит под сомнение одобренную партией версию истории или текущих событий, представленных в государственных СМИ, например, жесткий контроль партии над религиозными верованиями.

CAC даёт указания относительно того, что является допустимым для каждого уровня правительства, интернет-компаний и интернет-троллей, которых партия использует для формирования общественного мнения.

До своего назначения в CAC Пэн работал в газете Beijing Youth Daily, управляемой правительством Пекина; финансовой газете China Industrial and Commercial Times, принадлежащей торговой палате; в «Китайской молодёжной прессе» и в бюро пропаганды ЦК КПК.

По сообщению CCDI, помимо исключения из партии, Пэн лишён заработной платы и льгот и передан для уголовного преследования за многочисленные нарушения дисциплины и по подозрению во взяточничестве.

В сообщении не приводятся примеры или подробности преступлений Пэна.

Николь Хао — вашингтонский репортёр, специализирующийся на вопросах, связанных с Китаем.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА