Все новости » Китай » Пекин скрывал информацию о заразности COVID-19 минимум 6 дней, судя по внутренним документам

Пекин скрывал информацию о заразности COVID-19 минимум 6 дней, судя по внутренним документам

логотип Epoch times
Пекин скрывал информацию о заразности COVID-19 минимум 6 дней, судя по внутренним документам

Полицейский в маске стоит на страже в аэропорту Тяньхэ после его открытия в Ухане, Китай, 8 апреля 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Как сообщает Associated Press со ссылкой на внутренние документы, китайские власти знали о передаче COVID-19 (вируса КПК) от человека человеку за шесть дней до того, как они публично подтвердили это 20 января.

Ма Сяовэй, глава Национальной комиссии здравоохранения, главного органа здравоохранения страны, сообщил провинциальным отделениям в ходе конфиденциальной телеконференции 14 января, что вспышка в Ухане «всё ещё остаётся серьёзной и сложной, самой серьёзной проблемой после SARS в 2003 году, и может превратиться в крупное событие общественного здравоохранения», — говорится во внутренней записке под заголовком «Трезвое понимание ситуации».

В записке также отмечается, что «кластерные случаи предполагают, что передача от человека человеку возможна», по сообщению АР.

В документе указано, что в связи с предстоящим Новым годом по лунному календарю, во время которого миллионы китайских граждан путешествуют по стране, чтобы отпраздновать с родственниками, «риск передачи и распространения вируса высок».

Однако публично официальные лица и учёные Китая неоднократно преуменьшали серьёзность вспышки и не обращали внимания на то, что заболевание, вызываемое вирусом, позже названное COVID-19, может распространиться среди людей.

Чиновники первоначально заявляли, что в начале января не было никаких признаков передачи вируса от человека человеку, но в середине января сообщили, что существует «низкий риск» передачи инфекции между людьми. Только 20 января власти подтвердили, что болезнь заразна.

Откровения появились на фоне растущего возмущения в западных странах в связи с сокрытием вспышки режимом КПК, что позволило заболеванию перерасти в глобальную пандемию.

Из-за отсутствия публичных предупреждений до 20 января, в районе вирусного эпицентра (город Ухань) состоялся массовый банкет для 40 тыс. человек, и миллионы людей покинули город, чтобы поехать на празднование лунного Нового года.

Если бы власти в середине января предупредили общественность о необходимости принятии мер безопасности, таких как социальное дистанцирование и ограничения на поездки, то количество случаев заражения могло быть сокращено примерно на две трети, как показало мартовское исследование.

Во внутренней записке говорится, что телеконференцию провели для того, чтобы передать инструкции китайского лидера Си Цзиньпина, премьер-министра Ли Кэцяна и вице-премьера Сунь Чуньланя, хотя эти инструкции не были представлены, сообщает AP.

Ма сказал региональным чиновникам здравоохранения, что политические соображения и социальная стабильность приоритетны в преддверии двух самых важных политических партийных сессий в марте, отмечается в записке. Эти встречи позже отменили из-за эпидемии.

После телеконференции Национальная комиссия здравоохранения выпустила 63-страничный набор инструкций для провинциальных чиновников здравоохранения с пометкой «внутренний», «не будет распространяться в интернете» и «не будет обнародован», сообщает AP.

Документ обязал чиновников здравоохранения выявлять подозреваемые случаи; больницы должны открыть дополнительные отделения, а медицинским работникам необходимо носить защитное снаряжение.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Пекине также показал свой самый высокий уровень реагирования на чрезвычайные ситуации внутри страны 15 января, сообщает AP со ссылкой на второе внутреннее уведомление.

В сообщении говорится, что он создал 14 рабочих групп, возглавляемых ведущими руководителями CDC, для обучения работников здравоохранения, сбора данных, проведения полевых исследований и надзора за лабораториями.

Эти внутренние документы не являются единственным свидетельством того, что китайские власти скрывали важную информацию о вспышке на ранних стадиях. В сообщении газеты South China Morning Post со ссылкой на данные внутреннего правительства говорится, что к концу декабря было зарегистрировано более 200 случаев.

Внутренние документы, полученные The Epoch Times, также показывают, что власти в январе значительно занижали информацию о распространении вируса. В течение 12 дней с 5 января власти не сообщали о новых случаях заболевания.

Правительство также остановило работы по исследованию вируса.

По сообщению китайского финансового журнала Caixin, 1 января провинциальное управление здравоохранения провинции Хубэй поручило геномной лаборатории прекратить тестирование образцов вируса и уничтожить все существующие образцы.

В то же время власти заставили замолчать всех, кто попытался сообщить о вспышке неизвестной болезни в Ухане

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем