Янь Лимэн, бывшая научная сотрудница Университета Гонконга. Скриншот видео The Epoch Times | Epoch Times Россия
Янь Лимэн, бывшая научная сотрудница Университета Гонконга. Скриншот видео The Epoch Times

Пекин скрывал ключевую информацию о COVID-19, сообщила бывшая сотрудница лаборатории в Гонконге

Автор: 11.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В интервью The Epoch Times Янь Лимэн, бывшая научная сотрудница Университета Гонконга, рассказала, как Пекин и ВОЗ скрыли ключевую информацию: способность вируса COVID-19 передаваться от человека к человеку.

В апреле этого года Янь бежала из Гонконга в США. В июле она дала интервью Fox News.

Ранее Янь Лимэн стала соавтором двух статей об исследованиях коронавируса (вируса КПК). Одну опубликовали в журнале The Lancet в марте, а другую — в журнале Nature в мае.

По словам Янь, её руководитель в Университете Гонконга и по совместительству консультант Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) скрыл информацию о передаче вируса от человека к человеку.

Лаборатория при Университете Гонконга, где работала Янь Лимэн, — ведущее учреждение по исследованию коронавирусов, с тех пор как в 2003 году разразилась эпидемия атипичной пневмонии (SARS).

Янь Лимэн выросла и получила образование в Китае. Как рассказывает женщина, в конце декабря её руководитель, профессор Лео Пун, дал задание: использовать её связи в Китае, чтобы расследовать ситуацию с вирусом на материке.

«Как референс-лаборатория ВОЗ, они должны сообщать ВОЗ и всему миру о глобальной ситуации в области здравоохранения. Вот почему профессор Лео Пун в самом начале попросил меня провести секретное расследование через мои каналы из-за нехватки информации от правительства Китая», — говорит Янь Лимэн.

Через своего друга, учёного из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (China CDC), 31 декабря доктор Янь узнала о случае группового заражения среди членов семьи, что, по её словам, является явным признаком передачи инфекции от человека к человеку.

«Сделать такой вывод несложно. Это очень простые сведения, которые вы можете получить, как только поговорите с пациентом. Опираясь на сведения, экспертам в области общественного здравоохранения легко понять: есть передача от человека к человеку или нет».

Однако, когда вирусолог передала информацию профессору Лео Пуну, тот просто кивнул и сказал, чтобы она продолжала работать. В тот же день СМИ Гонконга процитировали профессора Лео Пуна, который заявил, что нет никаких доказательств связи между уханьским вирусом и SARS.

Янь рассказала, что профессор Малик Пейрис, ещё один консультант ВОЗ и содиректор лаборатории, также знал о вспышке эпидемии, однако хранил молчание.

9 января ВОЗ выступила с заявлением, в котором сказано, что нет свидетельств того, что вирус может легко передаваться между людьми.

«Во время эпидемии COVID-19 Всемирная организация здравоохранения обманывала, она сотрудничала с Коммунистической партией Китая (КПК) и предоставляла ложную информацию, например, говорила, что это не пандемия и что нет необходимости изолировать Китай, имею в виду запрет на поездки. А также, что нет смысла носить маски, использовать гидроксихлорохин и т. д.», — отмечает доктор Янь.

Вирусолог сообщила, что она тайно передала информацию зарубежным китайским СМИ о том, что происходит в китайских больницах и как власти подвергают цензуре информацию. Однако западные СМИ и правительства не обратили внимания на её сведения.

«Я поняла, что англоязычные и китаеязычные страны полностью изолированы друг от друга. Наше сообщение может быть доставлено ​​китайской аудитории, но за рубежом, когда люди сталкиваются с пандемией, их вводят в заблуждение ВОЗ и правительство Китая», — отмечает Янь.

Поэтому Янь Лимэн решила приехать на Запад и рассказать миру о том, что знает, но цена, которую ей пришлось заплатить, оказалась высока.

«Когда я была ещё в самолёте, правительство Гонконга уведомило Министерство государственной безопасности в Пекине. Затем они отправили людей в Циндао, мой родной город, и угрожали моей семье».

Янь Лимэн рассказала, что китайские власти открыли фальшивый аккаунт на её имя в «Фейсбуке» и распространяли о ней слухи в «Твиттере» и Reddit, пытаясь испортить её репутацию.

«Даже несмотря на то, что в журнале Nature есть статья, где я числюсь как соавтор, они заявили, что я участвовала в эксперименте всего лишь как владелица подопытного хомяка. Они изо всех сил старались опорочить меня, мою репутацию и заставить меня замолчать», — делится Янь.

«Каждый имеет право знать правду, в это вовлечены все, затронуты ваше здоровье, финансы и жизнь. Поэтому мы должны вернуться и найти того, кто вызвал эту вспышку эпидемии. Я говорю о КПК, нужно призвать их к ответственности», — считает вирусолог.

В Университете Гонконга подтвердили личность доктора Янь в качестве научного сотрудника, но заявили, что её утверждения — не более чем слухи.

Китайские власти сказали, что ничего не знают о докторе Янь Лимэн, а также заявили, что Китай всегда сохранял открытость во время эпидемии.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА