Все новости » В мире » Пекин внёс в чёрный список бывшего чиновника США в ответ на санкции США за преследование Фалуньгун

Пекин внёс в чёрный список бывшего чиновника США в ответ на санкции США за преследование Фалуньгун

Виталий Понтак
Пекин внёс в чёрный список бывшего чиновника США в ответ на санкции США за преследование Фалуньгун

Преподобный Джонни Мур выступает на сцене на Национальном торжественном ужине Центра Симона Визенталя в 2017 году в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, Калифорния, 5 апреля 2017 года. Frederick M. Brown/Getty Images

Пекинский режим добавил бывшего чиновника по религиозным делам США в санкционный список в ответ на санкции Соединённых Штатов в отношении китайского чиновника за его участие в преследовании Фалуньгун .

Джонни Муру, комиссару (прослужил два срока) Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), и членам его семьи будет запрещено посещать материковый Китай, Гонконг и Макао, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на пресс-конференции 26 мая.

Мур, который выступал в защиту подавляемых религиозных групп в Китае, сказал, что это «честь — быть в санкционном списке коммунистической партии Китая».

«КПК [коммунистическая партия Китая] не понимает разницы между „правдой“ и „ложью“, и вот некоторая истина, которую мы знаем: они слабее, чем хотят нас уверить, — написал он в своём заявлении в „Твиттере“. — Мы не отдадим наш мир КПК, чтобы она преследовала невинных, как им заблагорассудится».

Новая санкция со стороны Китая последовала за решением Госдепартамента наказать Юй Хуэя, который ранее возглавлял филиал «Офиса 610» в городе Чэнду, нелегальную целевую группу, созданную в учреждениях по всему Китаю для осуществления преследования Фалуньгун.

Фалуньгун, в основе которого заложены принципам правдивости, сострадания и терпимости, наряду с медитативными упражнениями, имел, по оценкам, от 70 до 100 миллионов последователей к 1999 году. Из-за благотворного влияния на людей Фалуньгун стал очень популярен, за что коммунистический режим подверг массовым преследованиям приверженцев этой практики.

В докладе о свободе вероисповедания США за 2020 год, который был опубликован в тот же день, когда Соединённые Штаты ввели санкции против Юя, говорится более чем о 6600 арестах и почти 8600 случаях преследования приверженцев по всему Китаю в 2020 году.

Госдепартамент и USCIRF не сразу ответили на запросы The Epoch Times о комментариях.

Леви Брауде, исполнительный директор Нью-йоркского информационного центра Фалунь Дафа, отметил, что «на протяжении 1990-х годов КПК одобряла пользу Фалуньгун для здоровья и его моральный вклад во многих публичных заявлениях», но как только практика стала массово популярной, «курс партии поменялся в противоположную сторону».

Пекин внёс в чёрный список бывшего чиновника США в ответ на санкции США за преследование Фалуньгун

Последователи Фалуньгун проводят парад в Нью-Йорке в честь Всемирного дня Фалунь Дафа и в знак протеста против продолжающегося преследования этой практики в Китае коммунистической партией Китая 13 мая 2021 года. (Larry Dai/The Epoch Times)

«На протяжении более 20 лет КПК стремилась ликвидировать Фалуньгун путём необоснованных задержаний, пыток и массового изъятия органов у её последователей, поэтому неудивительно, что КПК прилагает значительные усилия, чтобы перевести разговор с нарушений прав человека на репутацию Фалуньгун, — сказал он в интервью The Epoch Times. — Но всё это лишь дымовая завеса, чтобы скрыть ужасные зверства, которые они совершили по отношению к мирным, невинным людям».

Брауде отметил иронию, стоящую за попытками режима очернить эту духовную практику.

«Всегда была трагическая ирония в том, что КПК, которая контролирует жизнь людей, терроризирует их преследованиями и безжалостно промывает им мозги, предпринимает неуклюжие попытки заклеймить Фалуньгун — основанную на божественных принципах духовную практику без членства и свободную для изучения — „злым культом“, — сказал он. — В мире нет большего культа, чем коммунистическая партия Китая».

Согласно последним данным Minghui , веб-сайта, созданного в Соединённых Штатах для документирования данного преследования, по меньшей мере, 504 человека были приговорены к тюремному заключению в этом году включая апрель.

Ши Шаопин, 50-летний последователь Фалуньгун, получивший степень магистра в высшей академии наук Китая, государственной Китайской академии наук, недавно получил девятилетний тюремный срок за свою веру. Ранее он отбывал 10-летний срок за разговоры с людьми о преследованиях.

Ева Фу

The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем