Все новости » Китай » Пекин объявил о закрытом управлении из-за уханьского коронавируса

Пекин объявил о закрытом управлении из-за уханьского коронавируса

логотип Epoch times
Пекин объявил о закрытом управлении из-за уханьского коронавируса

cxcx2015/pixabay.com/Pixabay License

10 февраля власти Пекина объявили о закрытии города из-за уханьского коронавируса. К настоящему времени на материке «закрылось» более 80 городов.

Пекин сегодня объявил об усилении «закрытого управления» во всех городских районах. В уведомлении сказано об ужесточении изоляции жилых кварталов. На входах и выходах установят контрольно-пропускные пункты, жители и транспортные средства при въезде и выезде обязаны предъявлять удостоверения, все работники должны носить маски и проходить проверку на температуру.

Рабочим-мигрантам и транспортным средствам запрещён въезд в кварталы. В случае крайней необходимости въезда, управляющий персонал должен его зарегистрировать. Сотрудники доставки еды, почты и т.д. будут привозить заказы в назначенный район, откуда клиенты заберут их самостоятельно.

В день прибытия рабочие-мигранты должны своевременно сообщить о состоянии здоровья. В течение 14 дней до приезда в Пекин люди, покинувшие пострадавшие районы или имеющие контакты с людьми в заражённом районе, должны пройти проверку или наблюдаться дома в соответствии с правилами и не должны выходить на улицу.

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в декабре прошлого года, сейчас вышла из-под контроля. Пекин, который ранее подчёркивал, что не будет закрывать город, сегодня объявил о «закрытии».

К настоящему времени закрыты провинции Хубэй, Цзянси, Ляонин и Аньхой, и, по крайней мере, в 80 городах ввели карантин, таких как Ханчжоу, Вэньчжоу, Нанкин, Тяньцзинь, Чэнду, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и т.д.

После того как Пекин объявил о «закрытии», Шанхай также быстро принял карантинные меры.

Утром 10 февраля официальные лица Шанхая на пресс-конференции заявили, что на сегодняшний день в городе насчитывается более 13 тыс. жилых комплексов, большинство из которых начали осуществлять «закрытое управление».

Продление праздников и закрытие фирм

Во избежание распространения эпидемии окончание празднования китайского Нового года, которое первоначально приходилось на 30 января, было перенесено на 2 февраля.

Однако, поскольку ситуация с эпидемией продолжает накаляться, большинство предприятий продлили праздники до 9 февраля и возобновили работу 10 февраля, а некоторые компании, финансируемые из-за рубежа, даже продолжают продлевать новогодние выходные.

Кроме того, китайские туристические фирмы уведомили сотрудников, что на работу они выйдут после 15 марта, и, возможно, отсрочка продлится.

Мнение экспертов о количестве заражённых в Китае

9 февраля в провинции Хубэй на пресс-конференции, посвящённой эпидемии, эксперт научно-исследовательской группы по профилактике и борьбе с коронавирусом, известный китайский эпидемиолог Чэнь Хуаньчунь заявил, что эпидемия в провинции Хубэй всё ещё находится на этапе высокого распространения вируса.

Несколько западных эпидемиологов также заявили, что эпидемия коронавируса в ближайшее время может достичь пика, и следующие две недели будут в центре внимания.

Тайваньская газета «The Liberty Times» сообщила, что, хотя по официальным данным, число зарегистрированных случаев пневмонии в Китае сократилось, профессор Джон Эдмундс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины отметил, что компьютерное моделирование показало, что фактическое число случаев в десять раз больше, чем сообщалось. Возможны скрытые случаи заболевания, из-за того, что симптомы пациента проявляются в лёгкой форме.

Другой эксперт доцент кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний Адам Кучарски, также отметил, что, если нынешняя тенденция сохранится, предполагается, что эпидемия достигнет своего пика в середине февраля.

Он не указывает, до какой степени эпидемия может усугубиться, лишь говорит, что к тому времени в Ухане, вероятно, на каждые 20 человек будет один заражённый.

Это было смоделировано на основе инкубационного периода (около 5,2 дней) и около 6,1 дней от появления симптомов до постановки точного диагноза. По его оценкам, уровень инфицирования в Ухане с населением 10 млн составляет около 5%, то есть 500 тыс. человек должны были заразиться, что намного превышает число официально подтверждённых случаев: более 30 тыс. человек.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем