Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Пельмени: секреты приготовления

Пельмени: секреты приготовления

Слово «пельмень» — это искажённое «пельнянь», в переводе с языка коми означающее «хлебное ухо». Историки до сих пор не установили, какой их народов изобрёл это блюдо. Есть версия, что этим рецептом с русскими людьми поделились угро-финны. Некоторые историки склонны считать, что пельмени впервые были приготовлены в Китае.

Жители Ижевска убеждены, что именно их город является настоящей родиной пельменей. Одной из главных достопримечательностей Ижевска является монументальный пельмень, наколотый на трёхметровую вилку.

Сегодня пельмени готовятся по самым разным рецептам. У каждого народа есть свой секрет их приготовления. В Узбекистане подобное блюдо называется манты, в Туркменистане — балык-берек, в Литве — скриляй, в Италии — равиоли, в Грузии — хинкали, в Армении — бараки, в Монголии — бозы, в Азербайджане — дюшбара.

Пельмени являются любимым блюдом у многих людей. В мире есть гурманы, которые готовы выложить круглую сумму за порцию любимого блюда. Так, например, в Нью-Йорке есть ресторан Golden Gates, в котором подают светящиеся пельмени. В их состав входят телятина, свинина, лососина и железа рыбы-факел, которая окрашивает блюдо в цвет морской волны. Одна порция такого уникального блюда составляет 8 пельменей и стоит $2400. Светящееся блюдо из этого ресторана занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Приготовление пельменей может быть разным, но есть у этого блюда свои неизменные стандарты, на которые должен обязательно опираться любой авторский рецепт.

1) Лучшим пельменным фаршем является смесь, состоящая из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Вместо баранины можно использовать курятину.

2) Мясо для фарша можно использовать только свежее и сочное, ни в коем случае не перемороженное.

3) Для пельменей можно готовить заварное или крутое тесто.

4) Стандартное соотношение ингредиентов в пельменях: 1,5 стакана муки, яйцо, 400 г фарша, головка лука, соль. В качестве различных добавок к пельменям используют рубленую зелень, чеснок, нежирные сливки, перец, растительное или сливочное масло.

5) Обычно пельмени отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и лука. Вместо воды некоторые повара используют мясной бульон. Это делает блюдо особенно вкусным.

6) Сибирские и уральские хозяйки всегда добавляли в пельмени кусочки льда, чтобы сделать их начинку более нежной и сочной.

7) Пельмени можно обжарить. Тогда получатся очень аппетитные мясные пирожки.

Подавать пельмени принято в бульоне, в котором они тушились, в сметане, сливочном масле. Приправляют пельмени уксусом, хреном, горчицей, майонезом или другим соусом.

9) Обрезки пельменного теста прекрасно подходят для приготовления домашней лапши.

10) Для того, чтобы потушить пельмени, их складывают в глиняный горшочек, наполовину наполненный сметаной или сливками.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top