Фото: «Рожь», 1878 г., Иван Шишкин. Масло на холсте; 42,1 дюйма на 73,6 дюйма. Третьяковская галерея. (Всеобщее достояние) | Epoch Times Россия
Фото: «Рожь», 1878 г., Иван Шишкин. Масло на холсте; 42,1 дюйма на 73,6 дюйма. Третьяковская галерея. (Всеобщее достояние)

Пение рассвета

Автор: 17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Случается ли вам просыпаться рано утром во время учебного года, погулять на свежем воздухе, послушать пение птиц на восходе солнца? Это радостная симфония под названием «Пение рассвета». «Пение рассвета» окрыляет каждое утро, изо дня в день звучанием жизни и света.

Находясь вместе со временем и пространством, черпаешь так много вдохновения в природе! Лето сейчас. Почему бы не почерпнуть немного в оставшиеся свободные дни? Выключить экраны, выйти на улицу, протереть глаза, подышать свежим воздухом?

Времена года пронизывают время. Мы люди, молодые и пожилые, выбираем, как использовать минуты, дни, годы и времена года нашей жизни. Выбираем ли мы с благодарностью или расточительно, продуктивно или скудно?

Этим летом, независимо от того, запланированы ли у вас и вашей семьи грандиозный отпуск, несколько дней на пляже, вечеринка в парке или вы вообще не привыкли планировать, как в моей семье, пришла пора освободиться от экранной рутины и поискать то, что наверху: яркое солнце, голубое небо, пусть туманное.

Если вы ещё не покинули четыре стены и хотите немного дополнительной поддержки, я расскажу вам историю великого любителя активного отдыха. Иван Шишкин прославлял жизнь на природе и оставил после себя наследие, побуждающее следовать за ним.

Жизнь Шишкина

Родился в России в 1832 году в семье купца. Говорят, он никогда не расставался с карандашом. Шишкин в юности изучал антикварные вещи и посещал провинциальную начальную школу.

После лета 1848 года он решил не возвращаться в гимназию, написав позже в автобиографии, что освободился от «ограниченного формализма». Желая расширить кругозор, Шишкин в позднем подростковом возрасте переехал в Москву, поступил в Школу живописи, скульптуры и архитектуры, где проучился четыре года.

В 1856 году Шишкин получил высшее образование в Петербургской Академии художеств. Закончив Академию с золотой медалью, художник получает стипендию для работы в нескольких известных городах Европы.

Однако Шишкин не проводил всё своё время в городе и определенно не проводил его в помещении. Его, прежде всего, и ценили за необычные картины дикой природы.

Поразительно плодовитый художник, Шишкин был настолько известен своими пышными лесными пейзажами, что получил прозвище «Царь лесов». Он рисовал в одиночестве, поэтому его ещё называли «Одинокий дуб». Почётное прозвище, по-моему.

Шишкин проводил бесчисленные дни и сессии на открытом воздухе, надевая и снимая холсты, таская мольберты, краски и принадлежности, чтобы наблюдать и создавать великолепные полевые зарисовки. С такой поклажей идти вглубь леса нелегко. Шишкин был человеком прилежным и дисциплинированным, иначе бы он не проделал такую огромную работу.

Даже в контексте грандиозных композиций Шишкин владел малейшими тонкостями деталей. Хотя крупные работы будут дополняться в студии, подлинный солнечный свет и даже лунный останутся живыми в его картинах. Да искусственный свет, то есть электричество, только-только появлялись при жизни художника!

Несмотря на современные удобства, большинство художников-реалистов по-прежнему предпочитают естественный свет электрическим лампам, фотографиям и экранам. Как раз работы Ивана Шишкина убеждают, что естественный свет и жизнь гораздо красивее!

«Песнь радости»

Иван Шишкин имел обыкновение прямо называть свои работы по сезонам, временам, местам и особенностям дня, в течение которого работал. Названия почти не требуют приукрашивания, потому что картина говорит сама за себя.

Сейчас, когда планшеты, телефоны и всевозможные экраны мигают, мигают и гудят, чтобы заманить наше внимание в заранее запрограммированную искусственную атмосферу, работы Шишкина дают мощный выход в обширное пространство.

Любуясь его картинами, настолько вдохновляешься, что начинаешь ценить великолепную гармонию природы. Некоторые из его произведений даже названы «этюдами», написаны в манере небольшой музыкальной композиции. Критики дали название его работам — «Песнь радости».

Иван Шишкин не стал вирусным на экране, но стал звездой. Русский художник настолько известен своим ярким вкладом, что в его честь названа малая звезда: 3558 Шишкин. Если поискать, то можно увидеть, как она мерцает во тьме космоса, в дань уважения одной полноценно прожитой жизни. Если вы не можете её найти, не волнуйтесь. Картины Шишкина рядом.

Следуете ли вы за ним в большой лесной пейзаж, через широкие поля, в сторону увядающего пня, зарослей сорняков или простой скалы, вы видите, насколько Шишкин глубоко ценит природу и творчество. Иван Шишкин вложил большой талант в короткое время, данные ему на земле, чтобы почтить жизнь. В 1898 году он внезапно скончался в мастерской, работая над картиной «Лесное царство». Да пребудет он в прекрасном царстве и в чистом свете!

Картины Шишкина сохранились как иконы русского духа и обращаются ко всем, раскрывая красоту высшего света.

Андреа Нут Фальсе — счастливая жена и мать четверых детей. Она также является художником-классиком-реалистом, получившим образование во Флоренции, и автором детской книги «Там джунгли». Ее работы можно найти на сайте AndreaNutt.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА