Афганцы, бежавшие из Афганистана в 1996 году, на митинге перед посольством США в Бишкеке, Кыргызстан, 19 августа 2021 года. (Vyacheslav Oseledko/AFP) | Epoch Times Россия
Афганцы, бежавшие из Афганистана в 1996 году, на митинге перед посольством США в Бишкеке, Кыргызстан, 19 августа 2021 года. (Vyacheslav Oseledko/AFP)

Пенсильвания готовится принять афганских беженцев

The Epoch Times23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Поскольку тысячи людей покидают Афганистан, некоммерческие группы готовятся помочь некоторым беженцам переселиться в Пенсильванию.

В Питтсбурге две группы занимаются переселением афганских семей по специальным иммиграционным визам. Это Jewish Family and Community Services (JFCS) и Acculturation for Justice, Access and Peace Outreach (AJAPO).

Получателями специальной иммиграционной визы (SIV) являются афганские гражданские лица, которые работали с правительством США и вооружёнными силами и имеют право на услуги по переселению беженцев.

«Мы будем помогать афганцам так же, как мы помогаем другим группам беженцев», — сказала The Epoch Times Ивонн Смит-Тапиа, директор службы помощи беженцам и иммигрантам JFCS.

«В рамках процесса переселения каждого SIV встретят в аэропорту. Затем мы привезём их в меблированный дом и позаботимся о том, чтобы у них была одежда, еда и предметы первой необходимости», — сказала Смит-Тапиа.

«В дни после их прибытия мы предоставим необходимую, немедленную и долгосрочную помощь, включая получение социальных услуг, запись на приём к врачу, зачисление в школу, оформление документов, направление к специалистам по английскому как второму языку, групповое руководство, транспортную поддержку и помощь в поиске работы».

По словам Смит-Тапиа, из-за большого количества людей, которые, как ожидается, будут претендовать на статус SIV, и быстро меняющейся ситуации неизвестно, сколько человек может прибыть в Питтсбург.

«Мы работаем с национальной организацией по переселению Hebrew Immigrant Aid Society, которая помогает нам в зависимости от возможностей и потребностей», — сказала она.

«JFCS готов помочь всем без исключения прибывающим SIV и работать вместе с другим агентством по переселению AJAPO, а также в сотрудничестве с организациями по всему городу, чтобы удовлетворить их потребности и обеспечить успешное переселение».

Всемирная церковная служба (CWS) из Ланкастера — это глобальная организация, которая борется с голодом, бедностью, перемещением населения и стихийными бедствиями.

Он предоставляет услуги по первоначальному переселению и трудоустройству для новых беженцев, включая жильё, еду и мебель, услуги по трудоустройству и поддержку в обустройстве жизни в Ланкастере.

Сюда входит помощь в устройстве детей школьного возраста в школу, запись на приём к врачу и установление связей с сообществом посредством волонтёрской поддержки.

«С 2001 года тысячи афганских мужчин и женщин работали вместе с военными США в Афганистане в качестве переводчиков, логистов, устных переводчиков, клерков, советников по культуре, водителей и охранников. Они поддержали наши войска и спасли жизни американцев, — сказала The Epoch Times Валентина Росс, директор офиса CWS в Ланкастере. — Мы настоятельно просим администрацию (Байдена) защитить всех, кто всё ещё находится в опасности».

CWS Lancaster поддерживает усилия по доставке союзников США и беженцев из Афганистана в Соединённые Штаты. Четыре сотрудника CWS Lancaster были размещены в Вирджинии для оказания помощи в регистрации прибывших в США афганцев.

Организация заявила о своей заинтересованности в переселении афганских получателей SIV и других афганских беженцев в Ланкастер.

Вначале беженцы получат право на получение социальных услуг, таких как доступ к продуктам питания в рамках программы дополнительного питания, и Департамент социальных служб Пенсильвании (DHS) готов помочь.

«Мы тщательно готовились к неизбежному прибытию афганских беженцев, — сказала The Epoch Times директор по коммуникациям DHS Али Фогарти. — Хотя администрация напрямую не предоставляет услуги по трудоустройству, мы находимся в контакте с нашими федеральными и местными партнёрами для координации ресурсов и совместных усилий».

«DHS помогает обеспечить стабильность и доступ к работе, медицинскому обследованию и обследованию психического здоровья, службам поддержки и ведению дел на срок до 60 месяцев после прибытия», — сказала она.

«DHS не имеет полномочий принимать решения о том, сколько беженцев будет переселено в Пенсильванию. Это решение принимает федеральное правительство. Наиболее насущной необходимостью является поиск жилья. Наши местные партнёры по всему Содружеству заняты этим».

Департамент социальных служб Пенсильвании работает с подрядчиками по оказанию помощи беженцам в семи городах: Аллентаун, Эри, Гаррисберг, Ланкастер, Питтсбург, Филадельфия и Скрантон. Согласно отчётам департамента, за последние девять месяцев Пенсильвания переселила 30 афганских беженцев.

Госдепартамент США предлагает афганским SIV-беженцам выбрать город, в котором они хотели бы жить.

Полный список этих городов:

Феникс, Аз

Денвер, Колорадо

Джексонвилл, Флорида

Атланта, Джорджия

Чикаго, Иллинойс

Балтимор, Мэриленд

Сент-Луис, Миссури

Роли-Дарем, Северная Каролина

Северный Нью-Джерси

Лас-Вегас, Невада

Буффало, штат Нью-Йорк

Кливленд, Огайо

Портленд, штат Орегон

Филадельфия, Пенсильвания

Питтсбург, Пенсильвания

Остин, Техас

Даллас-Форт-Уэрт, Техас

Хьюстон, Техас

Солт-Лейк-Сити, Юта

Бет Брелье — внештатный журналист, освещающий политику Пенсильвании, суды и самые интересные, а иногда и скрытые новости штата.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА