Все новости » Вдохновение » Пенсионер 64 года копил деньги и собрал 1 млн рублей. А потом узнал, что детскому центру нужны средства и всё отдал

Пенсионер 64 года копил деньги и собрал 1 млн рублей. А потом узнал, что детскому центру нужны средства и всё отдал



85-летний Евгений Попов из села Айкино республики Коми 40 лет учил детей в школе истории. Мужчина жил один, жены и детей у него не было, сообщает «РенТв».

С 1954 года Евгений копил на благоустроенное жильё. Но лет тридцать назад учитель отказался от затеи накопить на новый дом, поскольку понял, что денег всё равно не хватит. Но по привычке продолжал откладывать с зарплаты.

Фото: скриншот/ren.tv

Евгений говорит: «Мне отец велел жить в этом доме, который он сам построил. Говорил, живи в нём до самой смерти. Так и решил я остаться здесь до конца».

Фото: скриншот/ren.tv

Когда скопилась значительная сумма, пенсионер понял, что нужно распорядиться ею с умом, чтобы деньги не пропали. Родственников у Евгения не было, и он задумался о помощи другим.

Из газеты пенсионер узнал, что в 25 км от него находится детский реабилитационный центр, в котором живут около 40 детей и подростков с трудными судьбами. Мужчина решил, что это достойный вклад, и пожертвовал накопленный миллион центру. Причём имя своё Евгений хотел сохранить в тайне.

Из накопленных денег пенсионер себе ничего не оставил: «Ничего мне не надо. У меня всё, что нужно, есть».

Фото: скриншот/ren.tv

Получив от неизвестного спонсора огромную по деревенским меркам сумму, работники центра постарались узнать его имя. А когда узнали, вместе с детьми приехали к Евгению, чтобы поблагодарить.

То, что гости увидели, поразило. Пожилой мужчина живёт в тёмном, холодном доме, бродит по нему в верхней одежде. В комнате были небольшой телевизор, радио, алюминиевый чайник советских времён и железная кровать за занавеской.

Фото: скриншот/ren.tv

Фото: скриншот/ren.tv

Но пенсионер не жалуется на жизнь: «Очень интересуюсь политикой. Телевизор, свет, радио — все удобства в доме есть. Чего ещё надо?»

Фото: скриншот/ren.tv

Мужчина признался, что долго избегал встречи с детьми из центра, которые напоминали ему трудное детство. Сам он из семьи раскулаченных, прошёл через голод...

Фото: скриншот/ren.tv

В силу возраста пенсионеру уже трудно принести воды из колодца или наколоть дров. Ребята из центра пообещали помогать ему и уже готовы отремонтировать крыльцо старого дома.

Фото: скриншот/ren.tv

На вырученные деньги центр приобретёт мебель, телевизор, компьютеры, различное оборудование, игры для детей.

Фото: скриншот/ren.tv

«Нас поразили его глаза, ясные и лучистые, — рассказала Рен ТВ Надежда Асташкова, директор центра. — Мы увидели человека, который действительно духовно богат».

Фото: скриншот/ren.tv

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top