– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Пенсионер превратил старый разбитый автобус в уютную «дыру Хоббита» на колёсах, чтобы прожить на маленькую пенсию

Пенсионер превратил старый разбитый автобус в уютную «дыру Хоббита» на колёсах, чтобы прожить на маленькую пенсию

pic
Пенсионер превратил старый разбитый автобус в уютную «дыру Хоббита» на колёсах, чтобы прожить на маленькую пенсию

Коллаж Epoch Times

Когда 70-летний Грег Флинт ушёл на пенсию, а его четыре дочери уехали на учёбу в колледж, он понял, что хочет жить простой жизнью.

Грег продал дом, который когда-то был его мечтой, бревенчатое жилище на 0,04 квадратных км земли. Он надеялся найти что-то, что заняло бы меньше места и не требовало большого ухода.

Всегда немного влюблённый в идею «дома на колёсах», он был рад выручить знакомую пару в 2016 году, когда они хотели починить старый автобус и отвезти его в Мексику. Грег понемногу полюбил этот автобус, который смешно назывался Бастер (Крепыш). Когда пара рассталась, он предложил купить автобус у них, но они просто подарили его.

Фото предоставлены Claire Flint

Фото предоставлены Claire Flint

Они отдали Грегу этот долгожданный дом на колёсах, и он не просто добавил диван и панели внутри. Изобретательный пенсионер создал дом, который выглядит в стиле 70-х снаружи, но как сказочный лес внутри.

«Это 9-метровый автобус Chevy 65 года с верхней секцией от двух фургонов «Фольксваген» с верхним ветровым стеклом на каждом конце. Кто-то добавил их. Верхних окон было достаточно для освещения, поэтому часть нижних окон можно было забить, что позволило создать больше функциональных поверхностей. Две части крыши открываются, что обеспечивает чудесный охлаждающий ветерок летом»,

— рассказал Грег об автобусе в интервью Smaller Living.

Внутри он продумал всё до мелочей. Добавил книжную полку над кроватью с панелью из дерева, удерживающую книги от скатывания вниз, когда автобус грохочет по дорогам. Подвесил крюк над рабочей зоной для причудливого чайника. Сделал дополнительную деревянную панель, чтобы закрыть печь, когда ему нужно дополнительное кухонное пространство, и даже соорудил маленький камин для холодных зим, когда живёт на севере.

Фото предоставлены Claire Flint

Фото предоставлены Claire Flint

Мебель в его фургоне — это необычные вещи, которые создают ощущение лесного пространства. Он вырезал все стулья и столы из дерева, превратив внутреннюю часть мобильного жилого дома в нечто среднее между дырой Хоббита и волшебным домиком на дереве.

«Столешницы, кухонный стол и спинки скамей сделаны из старого кедрового сундука, подаренного дочерью. Пол тоже деревянный», — пояснил Грег.

Фото предоставлены Claire Flint

Фото предоставлены Claire Flint

Он добавил красочные шторы и другие аксессуары, и получился крошечный, но очень уютный дом.

Для Грега это был вполне выполнимый проект. По профессии он был строителем до ухода на пенсию, поэтому хорошо знаком с ремонтными работами.

Фургон мужчина поставил на ферме своего друга в Айдахо, в обмен помогая его семье с садом.

«Без Бастера и этого дружеского соглашения было бы очень трудно жить на мою небольшую пенсию», — отметил Грег.

Для тех, кто не гонится за просторными квартирами, этот волшебный атмосферный дом на колёсах определённо идеальный выход!

 

 

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем