Фото: Рустам Юсупов/ru.wikipedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Фото: Рустам Юсупов/ru.wikipedia.org/public domain

Пенсионер спас пассажиров автобуса, водитель которого умер за рулём

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В городе Шелехове Иркутской области 63-летний Сергей Кузьмин остановил неуправляемый автобус и спас 10-12 пассажиров, сообщает сайт «Гордость России».

В этот день стоял мороз ниже 40 градусов. На рейсовом автобусе Сергей решил проехать до гаража. Мужчина уже подошёл к дверям, готовясь выйти на остановке, как вдруг автобус сошёл с полосы и направился в сторону бетонных столбов и разрушенного здания. Это смутило Сергея, и он решил обратиться к водителю.

Заглянув в кабину, пенсионер увидел лежащего неподвижно водителя с запрокинутой головой. Он понял, что тому стало плохо, и нужно срочно остановить автобус. Сергей крутанул руль и сумел вернуть автобус на полосу движения, но остановить его было сложно, поскольку нога водителя лежала на педали газа.

Впереди был резкий поворот на 90 градусов. В автобусе началась паника. Женщины требовали на ходу открыть дверь.

«Автобус сейчас разобьётся, давай останавливай, тормози», — кричал какой-то мужчина.

Пенсионер смог взять ситуацию под контроль и велел паниковавшему мужчине подлезть к водителю снизу и нажать на тормоз.

«Одну руку я держал на коробке передач, а второй рукой боком рулил автобусом. В поворот мы вошли, и в это время мужчина смог руками нажать на педаль тормоза снизу. Я, воспользовавшись этим, выключил передачу. Мы остановились, я автобус заглушил».

Водитель за рулём был уже мёртв, пассажирам не удалось прощупать его пульс.

«Просто повезло, что я встал рядом и заметил, что водителю стало плохо. А так, может быть, мы куда-то въехали бы и, возможно, перевернулись. Я очень доволен, что всё-таки пассажиры не пострадали».

За геройский поступок Сергея наградили ветеранской медалью нового образца.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА