Все новости » Жизнь » Пенсионер упал на улице из-за сердечного приступа. Сотрудник Росгвардии бросился к нему и, оказав первую помощь, спас мужчине жизнь!

Пенсионер упал на улице из-за сердечного приступа. Сотрудник Росгвардии бросился к нему и, оказав первую помощь, спас мужчине жизнь!


В Иркутске сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Анатолий Богданов спас жизнь жителю города, у которого на улице случился сердечный приступ, сообщила пресс-служба регионального управления Росгвардии.

16 марта Анатолий ехал на машине с ночного дежурства. Возле автобусной остановки по улице Советской он увидел лежащего мужчину, который хрипел и держался руками за сердце.

Офицер бросился ему на помощь, стал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. 62-летний мужчина был уже без сознания, и никто из окружающих не верил, что он выживет.

«Немного времени прошло. Чтобы мозг умер, надо 5 минут. Я ему кислород пускал. Делал искусственное дыхание. Массаж сердца. Комплекс сделал. Потом скорая приехала», — рассказал Анатолий изданию «Вести Иркутск».

Фото: Вести Иркутск/youtube.com

«Не останавливаясь, я попробовал дать человеку шанс на жизнь, мужчина то не подавал никаких признаков жизни, то вновь начинал дышать. В таких случаях всегда нужно помнить, что в похожей ситуации может оказаться любой человек, в том числе наши родные и близкие, поэтому не нужно игнорировать ситуации, когда на кону стоит жизнь человека», — цитирует его слова пресс-служба.

Мужчина всё-таки начал дышать. Его госпитализировали, а 29 марта выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

«У нашего папы была внезапная остановка сердца и клиническая смерть. Врачи так и сказали, что если бы массаж сердца не был сделан своевременно, то папа бы наш умер», — рассказала изданию «Вести Иркутск» дочь спасённого Евгения Анисимова.

Фото: Вести Иркутск/youtube.com

Она разыскала Анатолия и написала письмо его руководству, чтобы того поощрили.

Спасает людей офицер не впервые. В 2017 году он спас молодого человека, который решил свести счёты с жизнью.

 

 



 




История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top