Пенсионер выходил воронёнка, научил ловить кузнечиков и добывать червей. Птица выросла, но доброго друга не забывает!

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Одинокий пенсионер из Минска Александр Косоротов подружился с вороном, которого спас от смерти. Для птицы пожилой человек стал практически «папой», который обучил премудростям жизни, сообщает телеканал «МИР 24».

Александр нашёл птенца в разорённом гнезде и забрал к себе. Воронёнку он дал кличку Май. Больше года мужчина растил птенца и ухаживал за ним, как за маленьким ребёнком. У пенсионера даже есть «детские» фотографии Мая, которые он бережно хранит.

«Я его учил кузнечиков добывать. Иду с палочкой, кузнечика спугнули — и он его сразу заглатывает. Потом подходили к кротовым норам. Я его учил разгребать и там червяков находить», — вспоминает пенсионер.

Май вырос и стал самостоятельным, но расставаться с наставником не собирается. Александр приходит на встречу с подопечным в один и тот же двор дважды в день и приносит ворону угощение: курицу, творог, орехи. Затем Май провожает друга.

«Очень большая у него привязанность ко мне. Он не хочет со мной прощаться. Когда я ухожу, он иногда провожает меня до остановки прямо. Вот такой он стал», — отметил Александр.

Дружбу пенсионера с вороном прокомментировала волонтёр Алина. Она отметила, что «вороны и все врановые, включая галок, сорок, соек — очень умные. Их интеллект сравнивают с интеллектом приматов и дельфинов». Эти птицы могут быть преданы человеку и хорошо помнят места, где встречаются с ним.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА