Все новости » Жизнь » Пенсионер выходил воронёнка, научил ловить кузнечиков и добывать червей. Птица выросла, но доброго друга не забывает!

Пенсионер выходил воронёнка, научил ловить кузнечиков и добывать червей. Птица выросла, но доброго друга не забывает!


Одинокий пенсионер из Минска Александр Косоротов подружился с вороном, которого спас от смерти. Для птицы пожилой человек стал практически «папой», который обучил премудростям жизни, сообщает телеканал «МИР 24».

Александр нашёл птенца в разорённом гнезде и забрал к себе. Воронёнку он дал кличку Май. Больше года мужчина растил птенца и ухаживал за ним, как за маленьким ребёнком. У пенсионера даже есть «детские» фотографии Мая, которые он бережно хранит.

Скриншот/МИР 24/youtube.com

«Я его учил кузнечиков добывать. Иду с палочкой, кузнечика спугнули — и он его сразу заглатывает. Потом подходили к кротовым норам. Я его учил разгребать и там червяков находить», — вспоминает пенсионер.

Май вырос и стал самостоятельным, но расставаться с наставником не собирается. Александр приходит на встречу с подопечным в один и тот же двор дважды в день и приносит ворону угощение: курицу, творог, орехи. Затем Май провожает друга.

Скриншот/МИР 24/youtube.com

«Очень большая у него привязанность ко мне. Он не хочет со мной прощаться. Когда я ухожу, он иногда провожает меня до остановки прямо. Вот такой он стал», — отметил Александр.

Дружбу пенсионера с вороном прокомментировала волонтёр Алина. Она отметила, что «вороны и все врановые, включая галок, сорок, соек — очень умные. Их интеллект сравнивают с интеллектом приматов и дельфинов». Эти птицы могут быть преданы человеку и хорошо помнят места, где встречаются с ним.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top