Все новости » Вдохновение » Пенсионерка на улице задержала грабителя до приезда полиции. Вор не знал, с кем связался!

Пенсионерка на улице задержала грабителя до приезда полиции. Вор не знал, с кем связался!

логотип Epoch times

Это произошло в городе Добрянке Пермской области среди бела дня, на глазах у многочисленных прохожих, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подвыпивший мужчина стал приставать к 82-летнему дедушке, клянча у него деньги на бутылку водки. Получив отказ, он нагло схватил пенсионера и вытащил у него из кармана рубашки несколько купюр. Пока пострадавший звал на помощь, вор быстрым шагом скрылся за углом.

Однако преступнику не повезло: среди прохожих оказалась 60-летняя Любовь Власовских, возвращавшаяся от пожилой женщины, за которой она ухаживает.

«Я услышала, как дедушка закричал: "У меня деньги украли, догоните его!", — рассказала Любовь изданию «Комсомольская правда». — Но люди оборачивались и шли дальше по своим делам». 

Недолго думая, женщина бросилась в погоню за вором:

«А ну, стой, ворюга!»

На ходу женщина успела позвонить в полицию и сообщить адрес места происшествия.

«Мужчину я догнала на соседней улице, кричала, чтобы он вернул деньги, но он только ускорил шаг. Я схватила его за руку, он пытался вырваться и ударить меня, хотел отобрать мой телефон, но я уворачивалась и его руку не отпустила».

Через несколько минут подоспели полицейские, которые и задержали преступника.

На вопрос журналистов о том, как ей удалось справиться со здоровым мужиком, Любовь пояснила, что в прошлом работала в полиции. Сначала была рядовым в дежурной части, потом участковым и дознавателем. За время службы она научилась приёмам самообороны, которые так пригодились в этой ситуации.

«Его лицо показалось мне знакомым, — объяснила Любовь. — Я предположила, что ранее он проходил у меня по одному из уголовных дел подозреваемым. Поэтому сразу сообразила, что прохожий причинил старику вред. Я крепко схватила обидчика пенсионера за руку и не отпускала. Вскоре приехали полицейские и увезли его в дежурную часть».

Уволилась женщина из органов 17 лет назад в звании капитана. Сейчас Любовь Власовских на пенсии, у неё трое детей и семь внуков.

Начальник отдела МВД России по Добрянскому району, подполковник полиции Илья Веселков вручил Любови Власовских благодарственное письмо от имени главы регионального МВД, генерал-лейтенанта полиции Михаила Давыдова. А на преступника возбудили уголовное дело за покушение на грабёж.

А одна 80-летняя старушка так храбро бросилась на помощь, что грабители удирали, как испуганные мальчишки.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем