Фото представлено<a href= пресс-службой ГУ МВД России по Пермскому краю | Epoch Times Россия" loading="lazy" />

Пенсионерка на улице задержала грабителя до приезда полиции. Вор не знал, с кем связался!

The Epoch Times04.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Это произошло в городе Добрянке Пермской области среди бела дня, на глазах у многочисленных прохожих, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подвыпивший мужчина стал приставать к 82-летнему дедушке, клянча у него деньги на бутылку водки. Получив отказ, он нагло схватил пенсионера и вытащил у него из кармана рубашки несколько купюр. Пока пострадавший звал на помощь, вор быстрым шагом скрылся за углом.

Однако преступнику не повезло: среди прохожих оказалась 60-летняя Любовь Власовских, возвращавшаяся от пожилой женщины, за которой она ухаживает.

«Я услышала, как дедушка закричал: «У меня деньги украли, догоните его!», — рассказала Любовь изданию «Комсомольская правда». — Но люди оборачивались и шли дальше по своим делам». 

Недолго думая, женщина бросилась в погоню за вором:

«А ну, стой, ворюга!»

На ходу женщина успела позвонить в полицию и сообщить адрес места происшествия.

«Мужчину я догнала на соседней улице, кричала, чтобы он вернул деньги, но он только ускорил шаг. Я схватила его за руку, он пытался вырваться и ударить меня, хотел отобрать мой телефон, но я уворачивалась и его руку не отпустила».

Через несколько минут подоспели полицейские, которые и задержали преступника.

На вопрос журналистов о том, как ей удалось справиться со здоровым мужиком, Любовь пояснила, что в прошлом работала в полиции. Сначала была рядовым в дежурной части, потом участковым и дознавателем. За время службы она научилась приёмам самообороны, которые так пригодились в этой ситуации.

«Его лицо показалось мне знакомым, — объяснила Любовь. — Я предположила, что ранее он проходил у меня по одному из уголовных дел подозреваемым. Поэтому сразу сообразила, что прохожий причинил старику вред. Я крепко схватила обидчика пенсионера за руку и не отпускала. Вскоре приехали полицейские и увезли его в дежурную часть».

Уволилась женщина из органов 17 лет назад в звании капитана. Сейчас Любовь Власовских на пенсии, у неё трое детей и семь внуков.

Начальник отдела МВД России по Добрянскому району, подполковник полиции Илья Веселков вручил Любови Власовских благодарственное письмо от имени главы регионального МВД, генерал-лейтенанта полиции Михаила Давыдова. А на преступника возбудили уголовное дело за покушение на грабёж.

А одна 80-летняя старушка так храбро бросилась на помощь, что грабители удирали, как испуганные мальчишки.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА