Все новости » Жизнь » Пенсионерка винила хакеров за удаление постов в «Фейсбуке». Но «преступником» оказался любимый пёс!

Пенсионерка винила хакеров за удаление постов в «Фейсбуке». Но «преступником» оказался любимый пёс!

логотип Epoch times
Пенсионерка винила хакеров за удаление постов в «Фейсбуке». Но «преступником» оказался любимый пёс!

Фото: Майкл Гвитер-Джонс/flickr.com/CC BY 2.0

Пенсионерка Линда Мимс из Нидерландов была потрясена, когда зашла на страницу администратора группы в социальной сети. Пропала сотня её постов в «Фейсбуке» с уведомлением, что она удалила их сама. Линда решила, что это хакерская атака и поменяла все свои пароли, пишет издание Metro.

Всё началось утром, когда 69-летняя Линда отправилась поработать в саду. Она положила телефон в задний карман брюк.

«После грязной работы, я решила принять ванну. Телефон бросила на кресло и ушла полежать в ванной с чашкой чая».

Выйдя из ванной, женщина обнаружила, что изменилась обложка в группе и удалены более сотни её постов. Причём поступившие уведомления сообщали, что посты удалила она сама.

«Когда я зашла в группу, я поняла, что обложка изменилась, а "Линда Мимс удалила" больше сотни постов. Я помню, что подумала: "Я ничего не удаляла, меня не было в сети"».

Линда связалась с основательницей группы Крис Уорд и поделилась своими подозрениями по поводу хакеров. Та согласилась с её версией и посоветовала написать письмо администрации «Фейсбука».

Однако всё оказалось гораздо проще. Линда услышала странный звук оттуда, где сидел её пёс Бо. Подойдя к питомцу, она обнаружила под ним свой телефон. Женщина поняла, что пёс удалил её посты, поскольку сидел на телефоне.

«Я спросила Бо: "Что ты наделал?" Конечно, он сразу сделал щенячьи глазки, как будто понял, что сделал что-то, чего не следовало, но не знает, что именно».

 

Линда поделилась своим открытием с членами группы, и все облегчённо вздохнули.

«Сначала я почувствовала себя глупо и беспокоилась о том, что подумают люди, но потом я испытала облегчение, когда поняла, что это не хакер. Теперь я буду оставлять свой телефон там, где Бо не сможет на него сесть».

С тех пор Линда носит телефон с собой везде, куда бы она ни шла.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем